プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

ブルガリ ジャパン株式会社
会社概要

ブルガリ イル・チョコラート 「フェスタ・ディ・チョコラート(チョコレート・パーティ)」開催

バレンタイン新作商品などを発表

ブルガリ ジャパン株式会社

2018年1月16日―ブルガリ 東京・大阪レストランは、「フェスタ・ディ・チョコラート(Festa di Cioccolato=チョコレート・パーティ)」と題し、ブルガリ イル・チョコラートの新作チョコレートやスイーツを発表しました。2007年のオープンから10周年を迎えたブルガリ イル・チョコラート。まさに「チョコレート・ジェムズ(宝石)」と呼ぶにふさわしい最高級のチョコレートは、都内のチョコレート工房にて一粒一粒丁寧にハンドメイドされています。チョコレートの素材、製造過程、デザインからブルガリのロゴを配したジュエリーケースのようなボックスまで、そこには「ブルガリ」ブランドのこだわりと世界観が凝縮されています。
第一部では、チョコレートへの深い愛情で知られる司会者・エッセイストの楠田枝里子氏が登場し、チョコレートを巡る新しいアプローチや可能性について、トークを展開。その後、ブルガリ イル・チョコラートの10年間を、ブルガリ イル・チョコラートのメートルショコラティエである齋藤香奈子と共に振り返りました。


そして第二部では、今年の「サロン・デュ・ショコラ」会場のみで提供される特別なスイーツ、「キャラメリア・グラニータ」がペストリーシェフのファブリツィオ・フィオラーニより紹介されました。
その後メートルショコラティエの齋藤より、バレンタインの新作フレーバー「オリーブ」や、それらを考案するきっかけから制作過程での苦労など、普段知ることのできないビハインドストーリーが語られました。
そして、これまでの10年間で制作してきた150種類以上のフレーバーの中で、常にベストセラーとしての人気を保持してきたものなど、ブルガリ イル・チョコラートのチョコレート創りに対するこだわりや情熱が伝わるプレゼンテーション&試食会が行われました。これらの特別商品「キャラメリア・グラニータ」は2月1日~2月14日まで、バレンタインの特別フレーバーより「オリーブ」+また特別復刻フレーバーの「白いんげん はちみつ ヘーゼルナッツ」+お茶のセットも100個限定で1月26日より、ブルガリ銀座タワー10F「イル・バール」の期間限定メニューとして販売いたします。
 


楠田枝里子さんプロフィール
司会者、エッセイスト、チョコレート研究家
「物心ついた頃から現在に至るまで、チョコレートを食べなかった日はない」というほどのチョコレート好き。3000年以上にも及ぶ歴史や文化、ショコラティエの世界、チョコレートの健康効果についての科学的研究など造詣が深く、日本の高カカオチョコレート・ブームをリードした。著書は「チョコレートの奇跡」他多数。


 


齋藤香南子 プロフィール
ブルガリ イル・チョコラート メートルショコラティエ
短大で食物栄養学を専攻し、2002年卒業、その後6年間に渡って飲食店の厨房で経験を積む。2007年9月にブルガリ 東京・大阪レストランに入社。表参道イル・カフェ内に併設された、ブルガリ初のチョコレートショップ「イル・チョコラート」の開業に携わる。2016年1月、メートルショコラティエに就任。











ブルガリ イル・チョコラート 2018年バレンタイン商品

 


「サン・ヴァレンティーノ2018 “ルイ・エ・レイ” 」


「ルイ」:レモンピールのガナッシュをホワイトチョコレートでコーティング。
「レイ」:ピエモンテ産ヘーゼルナッツとデーツのジャンドゥーヤガナッシュをビターチョコレートでコーティング。
●価格:3,800yen(税込)
●発売日:2018年1月15日(*販売予約も同日より開始)
 

 

「サン・ヴァレンティーノ2018」

「サン・ヴァレンティーノ2018 “ルイ・エ・レイ” 」に2つのフレーバーを加えたスペシャルボックス。
アーモンド:シチリア産のアーモンドをふんだんに使ったミルクチョコレートガナッシュをビターチョコレートでコーティング
オリーブ:香り高いエキストラヴァージンオリーブオイルのガナッシュをビターチョコレートでコーティング
●価格:4,800 yen(税込)
●発売日:2018年1月15日(*販売予約も同日より開始)

「サロン・デュ・ショコラ」限定スイーツ

「キャラメリア・グラニータ」


グラスの中にラズベリーソースと、キャラメルソース&苦味のきいたなめらかなチョコレートクリーム。さらにはグラニータをあしらい、冷んやりしたドルチェに仕上げました。チョコレートタルトと共にお楽しみいただきます。
●サロン・デュ・ショコラ会場内 ブルガリ イル・チョコラート
2018年1月20日~1月28日(1月20日、21日はエムアイカード会員限定)
価格:2,901 yen(税込)
●ブルガリ銀座タワー10F イル・バール
2018年2月1日~2月14日
価格:2,900 yen(税込、サービス料別途13%)

ブルガリ イル・チョコラート 常設店

【東京】
ブルガリ イル・チョコラート ブルガリ銀座タワー10F
ブルガリ イル・チョコラート 松屋銀座 地下1F
【大阪】
ブルガリ イル・カフェ 阪急うめだ本店 5F
ブルガリ イル・チョコラート 大阪高島屋地下1F

オンラインストア
http://gourmet.bulgari.com

ポップアップストア
【北海道・東北エリア】
■大丸札幌 7F              1/24(水)~2/14(水)
■仙台藤崎 7F              1/30(火)~2/14(水)
【関東エリア】
■池袋西武 7F              1/20(土) ~2/14(水)
■横浜そごう 8F              1/23(火)~2/14(水)
■日本橋三越 新館7F     1/24(水)~1/29(月)           本館7F 1/31(水)~2/14(水)
■大丸東京 11F             1/25(木)~2/14(水)
■新宿小田急 11F          1/27(土)~2/14(水)
■千葉そごう 6F              1/30(火)~2/14(水)
■新宿伊勢丹 6F            1/31(水)~2/14(水)
■松屋銀座 8F              1/31(水)~2/14(水)
■玉川高島屋 6F            2/1(木)~2/14(水)
【中部エリア】
■松坂屋名古屋店 7F      1/17(水)~2/14(水)
■JR名古屋高島屋 10F   1/18(木)~2/14(水)
【関西エリア】
■高島屋京都店 7F         1/24(水)~2/14(水)
■大丸京都 7F              1/24(水)~2/14(水)
■阪急うめだ本店 9F        1/24(水)~2/14(水)
■大丸神戸 9F              1/24(水)~2/14(水)
■大阪高島屋 7F            1/24(水)~2/14(水)
■近鉄あべの本店 9F        2/1(木)~2/14(水)
【九州エリア】
■岩田屋 7F                 1/24(水)~2/14(水)

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

ブルガリ ジャパン株式会社

127フォロワー

RSS
URL
https://www.bulgari.com/ja-jp
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都中央区銀座2-7-12
電話番号
-
代表者名
ヴィンセント・ライネス
上場
海外市場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード