GMO・熊谷正寿、サイバーエージェント・藤田晋、俳優・市村正規…一流の男たちが極めたワイン道から見る「プレミアムワインの新常識」を総力特集!「GOETHE」3月号本日発売!

プレミアムな男たちが極めたワイン道は、その生き様を映す鏡でもある。そんな奥深きワインのある人生をご紹介! プロテニスプレイヤー・錦織圭さんの独占インタビューも!

本日発売の「GOETHE」2018年3月号は「あなたはワインを語れますか?」と題し、プレミアムワインの新常識を総力特集! GMOインターネット代表の熊谷正寿氏は、向かう先々にワイングラスやオープナー、専属ソムリエまで帯同する実業界髄一のワイン通。所蔵本数7000本の熊谷代表が、ワインで相手をもてなす理由とは? 他にも、サイバーエージェント代表取締役社長の藤田晋氏が語る “いい1本” がもたらす人間関係についてなど、各界のトップランナーとワインの奥深い関係を紹介します。さらに、ダイニングイノベーション代表取締役会長・西山知義氏や、俳優・市村正規氏、漫画家・弘兼憲史氏など、プレミアムな男たちが登場! ビジネスとワインの関係性や、彼らが極めたワイン道などは必読です。

表紙を飾るのは、2月10日公開の映画「今夜、ロマンス劇場で」で主演を務める女優・綾瀬はるかさん。特集の世界観にあわせ、もし、綾瀬さんと一緒にワインを楽しめたら……という妄想を実現させたカットにも注目です。

また、ワインライフを充実させるための周辺特集も盛りだくさん。安心してプレミアムなワインを手に入れる方法や、ワインをさらに楽しむための歴史秘話に加え、美人ワインエキスパートが、女性とワインを味わう時のたしなみ方を指南するハウツー特集など、ゲーテならではの切り口で、奥深いワインの楽しみ方を紹介します。神様のグラスと呼ばれるスワロフスキーのワイングラスや、コルクを抜くことなくワインを注げるアイテムなど、豊穣なひと時へと誘ってくれる極上ツールを厳選した「ワインに恋する相棒たち」も、お見逃しなく!

ほか、昨年8月のロジャース杯以来となる、5か月ぶりの復帰戦で注目を集めるプロテニスプレイヤー・錦織圭さんの独占インタビューも。ケガからの復活の道程と、半年間の心の動きを本誌だけに語ってくれました。今号も見所、読み応え満載でお届けいたします。

■好評連載中!
村上龍/松浦勝人/郷ひろみ/滝川クリステル/滝藤賢一/中野信子ほか

<雑誌情報>

誌名:『GOETHE』2018年3月号