本日、スマートニュース株式会社(本社:東京都渋谷区)は、当社が運用するニュースアプリ「SmartNews(スマートニュース)」に「大田区チャンネル」を開設いたしましたことをお知らせいたします。

「大田区チャンネル」は、大田区に関わる最新ニュースをお届けするために開設されたチャンネルです。

チャンネル内に設置した「大田区公式」の情報枠には、大田区シティプロモーションサイトとして2019年3月にオープンした「UniqueOta」の情報を掲載。東京都大田区にまつわるイベント情報やおすすめスポットなど、大田区の地域に密着した暮らしに関する情報や話題のグルメ、歴史や文化に触れられるおすすめの観光スポット等、大田区の魅力を幅広くお届けいたします。

空の玄関口「羽田空港」を抱え、世界中からますます注目を集める大田区の最新ニュースや話題の情報をお楽しみください。

引き続き、皆さまの生活にお役立てできるような、身近で良質な情報を毎日お届けしてまいります。

チャンネルプラスは、メディアパートナーや企業、行政機関、スポーツ団体、アーティストなどの協力を得て開設するチャンネルです。2013年5月よりスタートし、2019年6月末時点で900チャンネル(日米)を超えています。多彩なチャンネルの中から好きな話題 (ニュースカテゴリー)を選んだり、並び替えたりとカスタマイズが可能です。

スマートニュース株式会社は、「世界中の良質な情報を必要な人に送り届ける」ことをミッションとし、2012年6月15日に設立された企業です。日米5,000万ダウンロードを超えるスマートフォン・タブレット向けニュースアプリ「SmartNews(スマートニュース)」を運用する当社は、同アプリを軸に数多くのメディア各社様との事業提携を行っています。

3. SmartNewsに「大田区チャンネル」が登場!大田区の「今」をまとめてお届け