透明感のある爽やかなブルーであなたをより一層アピールできます。 この一足で爽やかな毎日を過ごしてみませんか!?

この一足で爽やかな毎日を過ごしてみませんか!?

履いてみるとまるで”水槽に見立てた“足” を魚が泳ぎ回っているように見える”デザインのストッキングです。

透明感のある爽やかなブルーであなたをより一層アピールできるようなデザイン。
 この一足で爽やかな毎日を過ごしてみませんか!?

• アクアリウムストッキング トロピカルフィッシュ

キイロハギ、オレンジフィンアネモネフィッシュ、キンギョハナダイなど、色とりどりな魚達が泳いでいるデザインです。

• アクアリウムストッキング 金魚

足全面に金魚が泳いでいるようなデザインです。

• アクアリウムストッキング クールフィッシュ

「ルリスズメダイ」「オールドワイフ」という魚で、「アジアンタムの葉」という葉っぱが混ざって浮かんでいるデザインです。

▼販売詳細URL▼

グラフィックデザイナーISAMYUが自身のデザインからストッキングを作成するプロジェクトから生まれた「アクアリウムストッキング」がヴィレヴァン通販にて一般発売開始!

===============
文:ISAMYU)

このストッキングは水槽×女の子をコンセプトとした、ISAMYU制作の『ophilium』(オフィリウム)という作品が元になっています。
作品の題名である『ophilium』とはシェイクスピアの戯曲『ハムレット』に登場する悲劇のヒロイン「オフィーリア」と「アクアリウム」を掛け合わせた造語で、非現実的でどこかもの悲しい世界を表現しました。
この『ophilium』は足が水槽のようになっているという部分が特徴になっていました。
当初は作品のひとつとして制作しましたが、「実際に履きたい」との声を多数いただいたため、今回のプロジェクトを開始しました。

3,240 円(税込)

2. 株式会社Village Vanguard Webbed >
  3. ”水槽に見立てた“足” を魚が泳ぎ回っているように見える”デザインのストッキングが、ヴィレヴァン通販で発売開始!