ハウステンボス歌劇学院 第7期生卒業式のご案内

2021年3月3日(水)午前10時から

ハウステンボス歌劇学院(所在地:長崎県佐世保市)は3月3日に第7期生8名の卒業式を挙行いたします。

昨年6月に入学した7期生は、歌劇に必要な舞踊を始め演劇をはじめとする専門知識、和太鼓・琴・笛の和楽器やメイク講習など幅広く学んで参りました。現在は4月1日からの初舞台公演に向け心一つにし、弛まぬ練習に励んでおります。2年間の修学期間の後半となる今後は5チームへ配属され舞台実習生として舞台出演を重ねてプロの舞台人を目指して参ります。

<本学院について>
2014年創設。舞台に立つための基礎を学びながらプロの舞台の道へとつなぐため、輝く舞台人の育成を目的とした学校です。教育方針に「すばらしい舞台人は素晴らしい人間であれ」を掲げ、魅力ある舞台人の育成に努めております。

ハウステンボス歌劇学院 第7期生卒業式

◆  日程 2021年3月3日(水)
◆  会場 ハウステンボス ホテルヨーロッパ内  「レンブラントホール」
◆  時間 10:00~11:30(記念撮影等11:00~11:30)
※記念撮影終了後にインタビューのご希望ございましたらお申しつけください。

◆  式次第

1.   開式の辞         <ハウステンボス歌劇学院 代表 坂本 和子>
2.   卒業生入場
3.   国歌斉唱