<TOKYO OUTDOOR WEEKEND 2020 Online Shopping Festival Supported by au PAY マーケット>アウトドアオンラインイベント開催間近!

ショッピングやステージショーなど全国どこからでも楽しめる!!アウトドアオンラインイベント開催間近!

今年で9回目を迎える、都会のアウトドア大博覧会「TOKYO OUTDOOR WEEKEND 2020 Online Shopping Festival Supported by au PAY マーケット」が2020年9月12日(土)・13日(日)に開催! 今回はコロナ禍に伴い、全国どこからもで参加できる初のオンラインでお届けします。

アウトドアやお家でも実践できるお役立ちワークショップや、アウトドアに所縁のあるゲストを迎えてのトークショーなどもオンラインで配信。
さらに、KDDIおよびauコマース&ライフが運営する総合ショッピングモール「au PAY マーケット」内に、本イベントのオフィシャルショップがオープンします。オンラインワークショップが楽しめるワークショップキットの販売や、ライブコマースサービス「ライブTV」で配信される注目コンテンツ「【通販最前線】アウトドア VS 実演販売士」では、視聴するお客さまと出演者が双方向かつリアルタイムでコミュニケーションをしながらお買い物ができるライブ配信サービスも!
イベントをリアルに楽しめる特設会場1日入場券は絶賛販売中! オンラインでの参加は無料となるので、秋のキャンプシーズンに向けて、旬なアウトドア情報をTOKYO OUTDOOR WEEKENDでゲットしてみてください! 全国各地からたくさんのオンライン参加をお待ちしております。

4組のゲストが登場! アウトドアトークショー!!
本イベントの目玉コンテンツの一つでもある多彩なステージショー。今回は、アウトドアに所縁のある4組のゲストを迎え、キャンプ・釣り・クルマ・自然をテーマにしたアウトドアトークショーをオンラインで配信します。特設会場でのトークショー観覧も大歓迎です!

<野口健>
日本を代表するアルピニスト、野口健が繰り広げる貴重なトークショー。現場での体験談など壮大なストーリーが聞けるかもしれません。

<Bose(スチャダラパー)​>
クルマメディアにも多数登場している、ラッパーのBoseが登壇。Boseならではの目線でクルマに関するコアな情報を発信。

<バイきんぐ 西村瑞樹>
キャンプ好きとしても近年注目を浴びている人気お笑い芸人『バイきんぐ』の西村瑞樹が登場。“学びアリ”・“笑いアリ”のキャンプトークを全開でお届け!!

<Y’S>
話題の釣り好きラッパー『Y’S』。自身がルアーフィッシングのマルチアングラーでもあり、釣り具やウェア、アイテムへのこだわりはぜひ参考にしたい!

お家でも楽しめる、お役立ちオンラインワークショップ!
アウトドアのフィールドでもお家でも実践できる、3つのお役立ちオンラインワークショップを開催。
※オンラインワークショップに参加する方は、事前にワークショップキットをご購入ください。
全てのワークショップキットに、NANGAとコラボしたイベント特製大型トートバッグが付いてきます!

<料理教室>
キャンプユーチューバー「ベアーズ島田キャンプ」よるオンライン料理教室。イマ話題の万能調味料『ほりにし』を使った簡単オリジナルレシピをレクチャー。
【ワークショップキット】
ベアーズ島田キャンプのアウトドア料理教室セット(アウトドアスパイスほりにし入)/1,100円(税込)

<ヨガ>
様々な活動で現在のヨガシーンを牽引するTOKYOYOGAディレクターの「Chama先生」をお招きし、『ヨガメンテナンスボール』を使った自宅で簡単に実践できるヨガレッスンを開講。
【ワークショップキット】
オンラインヨガセット(メンテナンスボール1個入り)/1,700円(税込)

<ブッシュクラフト体験/ロープワーク>
ナイフを使ったブッシュクラフト体験やキャンプでも活用できるロープワークをブッシュクラフトのプロが伝授。イザというときにも役に立つ技術なので、参加して損ナシ!
【ワークショップキット】
ブッシュクラフト体験&ロープワークセット/2,200円(税込

全てのワークショップに参加希望の方は、お得なコンプリートBOXをおすすめします!! もちろん、 NANGAとコラボしたオリジナルトートバッグ付き!
【ワークショップキット】
オンラインワークショップコンプリートBOX/3,850円(税込)
ワークショップキットはGO OUT Onlineまたは、au PAY マーケット内のTOKYO OUTDOOR WEEKENDオフィシャルショップで購入できます。
▪︎GO OUT Online:
▪︎au PAY マーケット TOKYO OUTDOOR WEEKENDオフィシャルショップ:

異色な組み合わせのエンターテインメント「【通販最前線】アウトドア VS 実演販売士」

「au PAY マーケット」アプリ内のライブコマースサービス「ライブTV」において、実演販売士がエンターテインメント感満載でアウトドアギアの魅力をご紹介する特別番組を生配信。2名のカリスマ実演販売士が、番組の中で実際に商品を使用しながら心を惹きつける切り口で徹底紹介します。
キャンプビギナーからベテランまで、視聴しているうちについ購入したくなるような凄腕プレゼンテーションは必見! アウトドアギアと熱血実演販売士とのこれまでにないシュールな組み合わせをお楽しみに!
「ライブTV」について
「au PAY マーケット」アプリのライブコマースサービス「ライブTV」は、「お買い物を楽しく」をコンセプトに、各商品ジャンルに精通した出演者が生放送でおすすめの商品を、実演を交えながら紹介し、視聴するお客さまと出演者が双方向かつリアルタイムでコミュニケーションをしながらお買い物いただけるライブ配信サービスです。

イベント特製グッズ付き! 特設会場でイベントが楽しめる1日券販売中!!
渋谷の特設会場(space EDGE / CIRCUS Tokyo)に入場できる「NANGAグッズ付き1日券」はアソビューにて絶賛販売中です。入場日は9月12日(土)のみ。ショッピングブースが多数出展されるほか、ライブ配信されるトークショーを観覧することができます。

【販売券種】
NANGAグッズ付き1日券 3,000円

シュラフを収納すればクッションとして使える、NANGAとコラボしたイベント特製大型トートバッグ付き。

<<イベント概要>>
開催日時:2020年9月12日(土)・13日(日) ※配信イベントは12日(土)のみ
(特設会場:開場時間14:00/閉場時間19:30頃予定)
特設会場:space EDGE(渋谷3丁目26−17 野村ビル 1F)