ニコニコでは、2022年1月16日(日)18時より、VTuberグループ「ホロライブ」所属タレントによる『ポケモン ブリリアントダイアモンド・シャイニングパール』の大会、「第2回ホロポケカップ」(1月27日実施)の組み合わせ抽選会を生放送します。

番組では、白上フブキさんを司会進行役に、ホロポケカップにも出場する尾丸ポルカさん、ラプラス・ダークネスさんと対戦の組み合わせを抽選で決定する様子をお送りします。

また、視聴者の皆さまからの応援メッセージをツイッターのハッシュタグ「#ホロポケカップ」で募集し、番組内で紹介します。

■番組出演者
白上フブキ

尾丸ポルカ

ラプラス・ダークネス

・放送日時/番組名/URL
2022年1月16日 (日)18時~
ホロライブポケモン大会 第2回ホロポケカップ 組み合わせ抽選会
※19時頃にプレミアム会員限定コーナーがございます。

3. VTuberグループ「ホロライブ」所属タレントによるポケモン大会、「第2回ホロポケカップ」の組み合わせ抽選会をニコニコ生放送で配信