【西日本最大の宝飾展】 ハンドメイド用素材とファッションジュエリーに注目!

来場前に要チェック!今年のIJKで注目したいのはこんな商品
 来る2019年5月16日(木)から18日(土)までの3日間、神戸国際展示場にて開催される、西日本最大の宝飾展「第23回 神戸国際宝飾展(IJK2019)」 。世界15ヵ国640社が出展し、100万点もの宝飾品が出品される。その中でも、今年のIJKで注目したい商品を、一部ご紹介。

ハンドメイド用の素材やパーツも多数出品!
 昨年、政府の「働き方改革」により副業が解禁され、副業ブームが到来しているが、気軽に始められる、自分の特技や趣味を活かせるという理由から、ハンドメイドアクセサリー市場が活発化している。そのような中、様々な素材やパーツを比較・購入できる場として、ハンドメイドアクセサリー作家の方のIJKへの来場数も年々増加傾向にある。クラスプ、チェーン、フレーム、ビーズなどのジュエリー・アクセサリー制作に欠かせない素材を、豊富な種類の中から「お得にまとめ買い」できる機会は、西日本最大の宝飾展IJKならでは。西日本在住のハンドメイドアクセサリーを作成している人にとって、年に1度の見逃せない場だ。

ファッションジュエリーが国内外でブーム
 デイリー使いできるファッションジュエリーの需要は、増加傾向にあり、海外バイヤーが多数来場するIJKでも、高額ジュエリーの取引だけでなく、日本の若い世代の女性が好むファッションジュエリーの取引が増えている。ファッションジュエリーにはその時のトレンドに沿ったスタイルが求められるが、初夏に開催するIJKでは、2019年春夏のトレンドを押さえた商品をチェックしてほしい。

この他にも、IJK2019には多数の注目商品が出品される。商品は『出展社・商品検索サイト( www.ijk-fair.jp/eguide/ )』にて検索できる他、注目のテーマ別に出展商品を紹介する特集ページが、公式ホームページ ( www.ijk-fair.jp )上で公開されている。ぜひ来場前にチェックしてほしい。
展示会招待券(無料)の請求は ホームページ( www.ijk-fair.jp )から。

受賞店舗決定!『第3回 西日本ジュエリーショップ大賞』
 日本の頑張っている小売店を応援、表彰する『第3回 西日本ジュエリーショップ大賞』(主催:日本宝飾展記者会/特別協力:リードエグジビションジャパン)の受賞店舗が決定した。表彰式、パネルディスカッションは会期初日の5月16日(木)に、展示会場で行われる。受賞店舗から大盛況の秘訣が学べるこの機会をお見逃しなく。表彰式・パネルディスカッションへの参加申込はホームページ( www.ijk-fair.jp )から。※事前申込制/無料

前回(2018年)の会場風景 ( 出展社数 588社/来場者数 12,600名)

■展示会概要
第23回 神戸国際宝飾展  https://www.ijk-fair.jp/ja-jp.html
会期:2019年5月16日[木]~18日[土]
会場:神戸国際展示場
主催:リードエグジビションジャパン(株)

ご来場には、お一人一枚、展示会招待券が必要です。(招待券がない場合、当日入場料5000円がかかります)
・展示会招待券のお申込み(無料)はこちら→ https://www.ijk-fair.jp/inv/

■お問合せ先
リードエグジビションジャパン(株) 神戸国際宝飾展 事務局
TEL: 03-5324-1229   MAIL: ijk@reedexpo.co.jp

*同種の展示会との出展社数・製品展示面積の比較(2019年現在)
※出展国数・社数、来場者数は最終見込み数です。
※出展社数には、出展契約企業に加え、共同出展するグループ企業・パートナー企業を含みます。
※ご来場前に必ず、ホームページ掲載の来場対象者をご確認ください。

ジュエリー・アクセサリー