オルビス 新TVCM 「スマホでオルビス/ネットでお買い物篇」2020年6月20日(土)よりオンエア開始

オルビス株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:小林琢磨、以下「オルビス」)は、この度、オルビス公式オンラインショップにおける新TVCM『スマホでオルビス/ネットでお買い物篇 』(15秒)を2020年6月20(土)よりオンエア開始いたします。放送エリアは岡山県、香川県、石川県からオンエアをスタートし、今後は関東、関西、東海、北海道エリアの放送も予定しています。

オルビスは、創業以来「肌が本来持つ力を信じて、引き出すこと」を信念とし、 「ここちを美しく。」をブランドメッセージに掲げるビューティーブランドです。新型コロナウイルス感染拡大の影響から、ライフスタイルは大きく変化し、自宅で過ごす時間も増えています。緊急事態宣言が解除され、日常は戻りつつありますが、新しい生活スタイルが求められるなど、これからも新型コロナウイルスとの共存は続きます。新型コロナウイルス感染症対策として外出自粛が続き、お客様にとってはいつものように店舗で相談をしながらお買い物ができず、このような状況の中でも、「オンライン上で少しでも、ここちよいお買い物体験をお届けしたい。」そんな想いから、4月末よりオルビス公式オンラインショップでは、ビューティーアドバイザーと気軽にコミュニケーションが取れる、オンラインサービス「AIチャットサポート」も開始しています。また、自撮りするだけでAIが解析し、プロのパーソナルカラー診断ができるオルビスアプリ内のサービス「パーソナルAIメイクアドバイザー」や、自分にぴったりのスキンケアが見つかる「ORBISスキンチェック」など、お客様はスマートフォンさえあれば、店舗と同様のサービスが、オルビス公式オンラインショップでご利用可能です。

今回のCM は、イラストレーター「どいせな」さんを起用。気軽さや親しみやすさやを表現したCMとなっています。

オルビスでは、これからも、ここちよい毎日を過ごせるような商品やサービスを提供し、スマートフォン1つで「ここちよい」体験をしていただけるサービスを拡充してまいります。

【オルビス公式オンラインショップURL】:https://www.orbis.co.jp/

新TVCM概要

タイトル:「スマホでオルビス/ネットでお買い物篇」
放送開始日:2020年6月20日(土)
放送地域:岡山県、香川県、石川県
動画URL:https://youtu.be/ofXtM_p72S8 (2020年6月19日(金)18時より公開)

新CMのみどころ
どいせなさんが描く女性が、軽快で明るいリズムにのり、タイトルの「スマホでオルビス」とあるようにスマホでできるオルビスの代表的なサービスを次々に紹介しています。気軽にオルビス公式オンラインショップをお試しいただけるような「親しみやすさ」を表現しています。どうぞお楽しみください。

イラストレーター プロフィール
どいせな

イラストレーターエージェンシーでマネージャーとして経験後、
フリーのイラストレーターに。
東京在住。

サービス概要
■サクサクお買い物
オルビス公式オンラインショップでのお買い物が初めての方は、全国送料無料(当社負担)でお買い物していただけます。2回目以降のご利用の方は、3,300円以上(税込)のお買い上げで、送料無料(当社負担)になります。
また、商品をじっくりお試しいただくために、開封後でも発送日から30日以内であればご返品・ご交換を承ります。商品返送料はオルビスが負担いたします。

■ORBISスキンチェック
いくつかの簡単な質問に答えるだけで、おすすめのスキンケア商品をご案内します。さらに、回答いただいた内容を元に、あなたに合った商品情報を定期的にLINEでお届けしていきます。オルビス公式LINEをお友達追加していただくことで、ご利用いただけます。
▼オルビス公式LINEはこちら

■パーソナルAIメイクアドバイザー
オルビスアプリ内のサービス。スマホで自撮りするだけで、自分の肌色や血色などからより美しく輝ける“自分に似合う色”をAIが分析してくれます。カラー×フェイスタイプ64通りから細かく解析し、診断結果に合わせて、あなたに一番似合うメイクをシチュエーション別にご提案します。
▼アプリ登録はこちら

オルビス株式会社 概要
代表:代表取締役社長 小林琢磨
所在地 :東京都品川区平塚2-1-14
URL:http://corp.orbis.co.jp/

オルビス株式会社について
オルビスは、創業以来「肌が本来持つ力を信じて、引き出すこと」を信念とし、「ここちを美しく。」をブランドメッセージに掲げるビューティーブランドです。2018年にはスキンケアの象徴シリーズである「オルビスユー」、2019年には日本で唯一※1肌への機能が確認された特定保健用食品「オルビス ディフェンセラ」、2020年には肌も心もほぐして※2オフモードに切り替えるクレンジング「オルビス オフクリーム」を発売。この3つの象徴商品を中心に、常識に捉われない視点から、女性のここちよい毎日に寄り添った商品やサービスを展開しまいります。
※1 発売商品として(2020年5月25日時点)
※2 こわばった肌にうるおいを与え、柔らかくすること、そのここちよさを感じること。