会社概要

アイスタイル韓国100%子会社Glowdayz、トレンダーズと協業開始

韓国化粧品ブランドの日本進出・拡大支援事業を共同で実施

株式会社アイスタイル

株式会社アイスタイル(代表取締役社長:遠藤 宗 以下、アイスタイル)の韓国100%子会社であるGlowdayz, Inc.(代表取締役社長:Kong Junesik)は、トレンダーズ株式会社(代表取締役社長:黒川涼子 以下トレンダーズ)と協業し、韓国化粧品ブランドの日本市場への参入や拡大におけるSNSマーケティング領域での協業を本格的に開始しました。

1.協業の背景:韓国化粧品メーカーの日本市場参入加速

化粧品産業が活発な韓国においては、多くの新しい化粧品ブランドが立ち上がり、それに伴い韓国化粧品が人気である日本市場へ新規参入が加速化しております。

2.取り組み内容:韓国化粧品ブランドの日本国内におけるSNSマーケティング支援

Glowdayzは、ユーザーの化粧品レビュー情報を中心とする韓国最大級のビューティプラットフォームである「GlowPick」を韓国国内で運営しており、数多くの韓国コスメブランドに対してGlowPickを活用したマーケティング支援などを行っています。

一方トレンダーズは、豊富なSNSマーケティングのノウハウを保有し、インフルエンサーネットワーク・SNS総フォロワー数581万(※2024年4月時点)の美容メディア「MimiTV」を運営しております。

Glowdayz社が強みとする韓国コスメブランドとのネットワークやブランド理解と、トレンダーズが強みとするSNSマーケティングのノウハウを活用することで、韓国コスメブランドの日本国内におけるSNSマーケティングを効率的かつ効果的に実行し、日本進出・拡大を成功に導きます。

本取り組みについては、既に複数のブランドにおいて実施が決定しており、8月8日には韓国ソウルにて韓国コスメブランド向けの共同セミナーを開催いたしました。

韓国ソウルでの現地ブランドに向けたセミナーの様子韓国ソウルでの現地ブランドに向けたセミナーの様子

■トレンダーズについて

トレンダーズは、「トレンドを捉え、新しい時代を創る」をミッションに掲げ、マーケティング事業・インベストメント事業の 2 つ の事業展開を行っています。主力事業であるマーケティング事業においては、美容メディア「MimiTV」の運営及びインフルエンサ ーマーケティングの提供により、美容商材のデジタル・SNS マーケティング支援を展開しています。また新規領域として、自由診 療クリニックのマーケティング支援・運営 DX 支援を行うメディカルマーケティング領域にも取り組んでいます。

会社名:トレンダーズ株式会社
所在地:〒150-0011 東京都渋谷区東 3-16-3 エフ・ニッセイ恵比寿ビル 8F
設立:2000 年 4 月
資本金:6 億 2,307 万円(2023 年 12 月末日現在)
代表取締役社⻑:黑川涼子
事業内容:マーケティング事業、インベストメント事業
HP:https://www.trenders.co.jp/

■Glowdayzについて
韓国Glowdayzはアイスタイルの100%子会社として、韓国最大級であるコスメ・美容の総合サイト「GlowPick」の運営を通じて、化粧品ブランドのプロモーション支援や化粧品小売店の仕入れ支援などを行っています。
会社名:Glowdayz, Inc.
所在地:11-6 Beobwon-ro 4-gil, Seocho District, Seoul, Republic of Korea
設立:2013年7月19日
資本金:66,318,500KRW
代表取締役 CEO: Kong Junesik
事業内容:メディア運営、マーケティング事業など
HP:http://www.glowdayz.com/

■アイスタイルについて
アイスタイルグループは、「生活者中心の市場の創造」をビジョンに、コスメ・美容の総合サイト「@cosme」から、化粧品専門 EC 「@cosme SHOPPING」、化粧品セレクトショップ「@cosme STORE」、フラッグシップショップ「@cosme TOKYO」、「@cosme OSAKA」まで、オンライン・オフラインを通貫した美容関連総合サービスの運営などを通じて、美容に関するあらゆるプロダクト・ サービス・ヒトと生活者の幸福な出合いを生み出すサービスを展開しています。
会社名:株式会社アイスタイル
所在地:〒107-6034 東京都港区赤坂 1-12-32 アーク森ビル 34 階
設立:1999年7月27日
代表者:代表取締役社長 遠藤 宗