2018年1月24日発売『鳥居准教授の空腹~世界のスラムにうまいものあり~』単行本発売記念スペシャルイベント開催!! ゴンザレスの食卓《世界のスラムに美味いものある?》

株式会社幻冬舎のグループ会社、株式会社幻冬舎コミックス(本社:東京都渋谷区、代表取締役:石原正康)が刊行する、食のエンターテインメントコミック誌『たそがれ食堂』(幻冬舎コミックス刊)掲載作品、『鳥居准教授の空腹~世界のスラムにうまいものあり~』第1巻(幻冬舎コミックス刊)の発売を記念しまして、原作者・丸山ゴンザレス氏によるトークイベントを開催します。
ゲストに白石あずさ氏(「世界の変な肉」(新潮社)著者)、渡辺大樹氏(「鳥居准教授の空腹」作画者)を迎え、旅の途中で出会った世界各国の珍しい料理や作品制作の裏話など、「食」にまつわる話が展開される3時間。

当日はミニサイン会に加え、作中に登場する《スラム飯》がメニューとして特別に提供されるスペシャルナイトです。

※サイン会に参加できるのは、当日会場で『鳥居准教授の空腹』第1巻を購入された方に限らせていただきます。

丸山ゴンザレス/渡辺大樹「鳥居准教授の空腹~世界のスラムにうまいものあり~」(幻冬舎コミックス刊)丸山ゴンザレス/渡辺大樹「鳥居准教授の空腹~世界のスラムにうまいものあり~」(幻冬舎コミックス刊)

ゴンザレスの食卓《世界のスラムに美味いものある?》

◆日時:2018年2月1日(木)開場19:00 / 開演19:30〜(約3時間)
◆会場:高円寺パンディット
 ◎店舗アクセス:http://pundit.jp/shop/
◆出演:
丸山ゴンザレス(ジャーナリスト、『鳥居准教授の空腹』原作)

白石あづさ(フリーライター、『世界のへんな肉』著者)
日本大学芸術学部卒業後、地域誌の記者を経て3年間の世界一周旅行へ。帰国後、ライター&フォトグラファーに。旅やグルメ雑誌、週刊誌で記事や旅写真を発表。著書に「世界のへんな肉」(新潮社)、「世界のへんなおじさん」(小学館)がある。現在、月刊誌「おとなの週末」(講談社BC)にて「白石あづさの日本の珍祭・奇祭」を連載中。

渡辺大樹(漫画家、『鳥居准教授の空腹』作画)
1977年生まれ。漫画家。代表作に『弾丸ドラッガー』(講談社)、『きゅぽかの』(秋田書店)など。

◆お申し込み、詳細:http://pundit.jp/events/3417/

メディアユーザー新規登録無料