“テラハ” 出演ミュージシャン 上村翔平さん 30代は、とんがったジブン色を出していきたい ASUSノートPC 『VivoBook S15』 発表会

アルヴィン・チェン新社長 日本での意気込みを語る

ASUS JAPAN株式会社 (東京都千代田区、代表取締役社長アルヴィン・チェン) は、12月12日 (木) ラフォーレ原宿ミュージアムに於きまして、「ジブン色で、進め」自己表現するノートPCをテーマに、5色のカラーバリエーションで展開する『VivoBook S15』の日本発売を発表いたしました。

『VivoBook S15』はマイクロソフト社が推奨する機能性と美しさを備えた安心で快適なモダンPCで、エネルギッシュに活動する10代から30代をターゲットにスタイリッシュなノートPCを提案いたします。価格は16GBのタイプが149,800円 (税込) ~、8GBのタイプが124,800円 (税込) ~で、12月13日(金)から全国の量販店やASUS Store、ASUS Online Storeなどで販売を開始いたします。

発表会では、11月にASUS JAPAN株式会社の代表取締役社長に就任したばかりのアルヴィン・チェン社長が登壇し、「今回発表するパソコンは、パワフル、カラフル、ビューティフルなノートパソコンです。パソコン選びに迷っても、カラーだけを選んでもらえれば、スペックはASUSが満足させます。」と、日本のマーケットに臨む意気込みを熱く語りました。

『VivoBook S15』は、自分らしさを表現するこだわりの5色に、サイドに施されたカラーラインがアクセントになった洗練されたカラーリングが特徴です。

さらに、付属のステッカーを使えば個性をより際立たせることも可能です。各カラーにアンバサダーを設定し、あらゆるライフスタイルに映えるノートパソコンで、自己表現する楽しさをご提案いたします。

会場では、モスグリーンカラーのアンバサダーに起用された、人気リアリティ番組「テラスハウス」への出演等で活躍されているミュージシャン、上村翔平さんがトークセッションに登壇し、「音楽活動をしていく上でパソコンは手放せない。いつも持ち歩くなら自分を表現できるノートパソコンがいい。」とパソコンへのこだわりを述べ、「今回のテーマは、正に2020年の自分のテーマのような思いがしている。30代に突入し、とんがったジブン色を出して進んでいきたい。」と、語っていました。

モスグリーン×エネルギッシュオレンジ
上村翔平さん  (ミュージシャン)

エレクトロバンド「THREE1989」のボーカル。ファンク、ジャズ、ヒップホップなどをミックスした独自の音楽性を追求し活動は海外にまで広がっている。

パンクピンク×モスグリーン
又来 綾さん
(モデル、クリエイティブディレクター)

コバルトブルー×ネオンレッド