全国のネットカフェでアミューズメント施設のビデオゲームを楽しめる「e-amusement for NetCafe」サービス開始

株式会社コナミアミューズメントは、全国のネットカフェのPCでアミューズメント施設向けゲームを遊ぶことができる「e-amusement for NetCafe(イーアミューズメント フォー ネットカフェ)」のサービスを開始したことをお知らせします。

「e-amusement for NetCafe」は、ネットカフェ向けのPCゲームストリーミング配信サービスです。本サービスではアミューズメント施設でも好評稼働中の「麻雀格闘倶楽部(マージャンファイトクラブ)」「麻雀(マージャン)ファイトガール」「クイズマジックアカデミー」「QuizKnock STADIUM(クイズノックスタジアム)」をプレーすることができ、タイトルは今後順次追加予定です。

当社ではこれまでに培ってきたゲーム制作に関するノウハウを活かしながら、新しい技術やトレンドを取り入れることで、さまざまなお客さまにお楽しみいただけるサービス作りを継続して行っています。今回新たに本サービスをネットカフェに展開することで、これまで当社のゲームをお届けできていなかったお客さまにも気軽に遊んでいただける機会にしたいと考えています。

本サービスは先駆けとして全国の「快活CLUB※1」にて7月30日(火)からサービスを開始しています。サービスは、当社が展開する電子マネー「PASELI※2(パセリ)」での決済を通じてプレーする通常版と、ゲストプレー無料版の2種類※3で展開されています。また、サービス開始を記念して「麻雀ファイトガール」の「快活CLUB」限定グッズを獲得できる特典や、「麻雀ファイトガール」プレー料金割引特典などを提供します。

コナミアミューズメントは、今後も「e-amusement for NetCafe」を通じてより多くのお客さまに、「面白い」「楽しい」をお届けしていきます。

以上

■「e-amusement for NetCafe」特設サイトはこちら

URL: https://www.konami.com/amusement/topics/31575/

※1 快活CLUBは、株式会社快活フロンティア(代表取締役社長:竹島 文明)が運営するアジア屈指のリゾートアイランド、バリ島のホテルをイメージした複合カフェ。

▼WEBサイト: https://www.kaikatsu.jp/

※2 "遊べる電子マネー"「PASELI(パセリ)」はKONAMIが運営する電子マネーサービスです。

簡単な登録を行うだけでKONAMIの各種サービスをはじめ、通販サイトや自動販売機などのお買い物にご利用いただけます。

利用金額に応じてPASELIポイントが貯まり、貯まったPASELIポイントは「PASELI」にチャージすることもでき、デジタルアイテムと交換することもできます。銀行、クレジットカードなどのほか、多様なチャージ方法が選択可能です。

「PASELI」は、Pay Smart Enjoy Life.の頭文字から誕生した造語です。

「PASELI」で皆さんの生活をもっと楽しくしたいという思いが込められています。

※3 通常版ではプレーデータの保存や呼び出しができます。無料版ではプレーデータの保存はできません。

「麻雀格闘倶楽部」シリーズ

「麻雀格闘倶楽部」シリーズは、2002年にアミューズメント施設で稼働を開始した、初心者から熟練雀士まで全てのプレーヤーが楽しめる日本プロ麻雀連盟公認のオンライン対戦型麻雀ゲームです。アミューズメント施設のほか、モバイル、PCなどマルチプラットフォームで本格麻雀を楽しめます。

プレーヤーのレベルに合った対戦相手とマッチングするため、初心者の方でも気軽に
プレーいただけます。また、プロ雀士が定期的にオンライン対戦に参加しており、
マッチングするとプロ雀士本人との対局をお楽しみいただけます。

▼『麻雀格闘倶楽部 Extreme』公式サイト

▼「麻雀格闘倶楽部(アミューズメント・コナステ)」公式Xアカウント

「麻雀ファイトガール」

「麻雀ファイトガール」は、対局しながら可愛いガール達のリアクションや演出を楽しめる”新感覚”麻雀ゲームです。麻雀初心者の方も安心して楽しんでいただける充実のサポート機能を搭載しており、初めての方も本格的な麻雀ファンの皆様にも楽しんでいただける麻雀ゲームです。

▼「麻雀ファイトガール」公式サイト

▼「麻雀ファイトガール」公式X

「クイズマジックアカデミー」シリーズ

「クイズマジックアカデミー」シリーズは2003年にアーケードゲームとして登場し、ゲームセンターをはじめ、コナステ(PC・スマートフォン)でも遊べるクイズゲームです。30万問以上のクイズが収録されており、多種多様なジャンル・形式・難易度の問題にタッチパネルで解答し、オンラインで対戦・協力もお楽しみいただけるクイズゲームとなっています。魔法学校「マジックアカデミー」で修練しながら生徒たちが「賢者」を目指すストーリーとなっており23人の生徒キャラクターをはじめ、
総勢50以上のキャラクターも「クイズマジックアカデミー」シリーズの魅力のひとつです。

▼『クイズマジックアカデミー 黄金の道標』公式サイト

▼『クイズマジックアカデミー 黄金の道標』公式X

「QuizKnock STADIUM」

「QuizKnock STADIUM」は、東大発の知識集団「QuizKnock」協力のもと開発された「新感覚早押しバーチャルクイズゲーム」です。さまざまなクイズ形式による全国のプレーヤーとの早押しクイズ対戦や最大99人のプレーヤーがオンライン上で競う「ドリームチャレンジ」、「サバイバルLIVE」をお楽しみいただけます。

▼「QuizKnock STADIUM」公式サイト

▼「QuizKnock STADIUM」公式X