会社概要

【4月15日】敏感肌のための低刺激性化粧品『ノブ』から9年ぶりの新スキンケア発売 より高い美容効果を目指し皮膚科学研究から生まれたスキンケア「ノブプラス」が誕生

美容皮膚科学研究から考えたプロセスとこだわりの成分の組み合わせ 角質をケアし、うるおいを与え、お肌をまもるスキンケアで、透明感と輝き、つやのあるお肌へ

常盤薬品工業株式会社

ノブプラス ピーリングソープ 標準重量80g 2,200円(税込2,420円)

ノブプラス クリアローション GA 80mL 3,000円(税込3,300円)

ノブプラス セラムローション 150mL 4,500円(税込4,950円)

ノブプラス セラムローション ミニ  40mL  1,500円(税込1,650円)

ノブプラス リペアエッセンス V 28g   5,000円(税込5,500円)

※表示価格は、希望小売価格です。

2024年4月15日、ノエビアグループの常盤薬品工業株式会社(本社:東京都港区)の臨床皮膚医学に基づいて敏感肌のスキンケアを考える低刺激性化粧品ブランド『ノブ』は、美容皮膚科学研究から生まれた機能性スキンケア「ノブプラス」を発売いたします。

◆発売日はメーカー出荷日となります。購入可能日は各店舗により異なります。2月14日より公式オンラインショップにて先行発売いたします。

セルフではできない美容ケアへの興味・関心について調査したところ、幅広い世代で関心が高く、特に若い世代でも興味を持っている方が多いことがわかりました*1。そこで、将来のお肌に対する不安を抱えた世代の方から、加齢による肌悩み(乾燥、つやのなさ、乾燥によるくすみ)が気になる方まで使える、美容効果の高いスキンケアを目指しました。

「ノブプラス」は、美容皮膚科学研究から考えたプロセスとこだわりの成分を組み合わせた機能性スキンケアです。「ととのえる」「おぎなう」「まもる」の3つのプロセスをもとに、古い角質を取りのぞいてととのったお肌に、たっぷりとうるおいを与え、まもります。

「ノブプラス ピーリングソープ」にはAHA※1配合。マイルドピーリング作用で古い角質を取りのぞき、ざらつきや古い角質によるくすみが気になるお肌をやわらかく透明感のあるお肌へ導きます。「ノブプラス クリアローション GA」はAHAであるグリコール酸※2と乳酸※2を配合。角質をやわらかくし、ざらつきが気になるお肌をなめらかにととのえます。さらに保湿成分ベタイン、リピジュア®※3配合。うるおいを与え、キメがととのった透明感のあるお肌へ導きます。導入化粧水としてもお使いいただけます。贅沢なとろみと浸透感のある使い心地が特長の「ノブプラス セラムローション」は、保湿成分として5種のアミノ酸※4と3種のAHA※1、ヒアルロン酸Na、リピジュア®※3、CoQ10※5を配合。お肌にたっぷりとうるおいを与え、透明感とつやのあるお肌へ導く保湿化粧水です。美容液のような肌なじみのよいとろみと浸透感で、お肌のうるおいを保ちます。「ノブプラス リペアエッセンス V」は、レチノールなど4種のビタミン※6と保湿成分(ヒアルロン酸Na、リピジュア®※3、CoQ10※7)、皮膚保護成分(スクワラン、ワセリン)を贅沢に配合。しっとりした感触でお肌をまもりながらうるおいを与えます。たっぷりとうるおいを与えるため、水性成分と油性成分をどちらもバランスよく配合できるクリームタイプを選択した美容液です。

美容的ケアに興味・関心を持つ方にお試しいただきたい、皮膚の機能を研究し高い美容効果を目指した新スキンケアです。

ピーリング:肌表面の古い角質を洗い流す

より高い美容効果を目指し皮膚科学研究から生まれたスキンケア

美容皮膚科学研究から考えたプロセスとこだわりの成分の組み合わせ。

●ノブプラス ピーリングソープ  標準重量80g  2,200円(税込2,420円)

AHA※1を配合。古い角質や余分な皮脂を取りのぞき、やわらかく透明感のあるお肌へ導く石けんです。

泡立てやすい楕円形

特長① マイルドピーリング作用で角質ケア

マイルドピーリング作用で古い角質を取りのぞき、ざらつきや古い角質によるくすみが気になるお肌をやわらかく透明感のあるお肌へ導きます。毎日お使いいただくのがおすすめです。

特長② なめらかなお肌へ特長

古い角質を取りのぞき、ざらつきが気になるお肌をやわらかくなめらかにととのえます。

特長③ しっとりした洗いあがり

保湿成分 ヒアルロン酸Na、PCA-Na、スクロース配合。

お肌にうるおいを与えなめらかにととのえます。

からだにも使える

ざらつきが気になるお肌に。顔だけでなくからだ(二の腕や背中など)にもお使いいただけます。

●ノブプラス クリアローション GA  80mL  3,000円(税込3,300円)

AHA※9配合。うるおいを与え、

やわらかく透明感のあるお肌へととのえる化粧水です。

特長① グリコール酸※2配合

AHAであるグリコール酸※2と乳酸※2を配合。

角質をやわらかくし、ざらつきが気になるお肌をなめらかなお肌にととのえます。

毎日お使いいただくのがおすすめです。

特長② 透明感のあるお肌へ

保湿成分 ベタイン、リピジュア®※3配合。

うるおいを与え、きめがととのった透明感のあるお肌へ導きます。

導入化粧水としてもお使いいただけます。

●ノブプラス セラムローション

150mL  4,500円(税込4,950円)/40mL 1,500円(税込1,650円)

贅沢なとろみと浸透感のある使い心地でお肌にたっぷりとうるおいを与え、透明感とつやのあるお肌に導く保湿化粧水です。アミノ酸とAHAの組み合わせにこだわりました。

特長① 美容成分を贅沢に配合

5種のアミノ酸

美しいお肌を目指すために、アミノ酸を配合しています。

3種のAHA

お肌をやわらかくなめらかにととのえます。うるおいを与え、透明感のあるお肌に。

グリコール酸、乳酸、クエン酸(すべて保湿成分)

お肌に大切なアミノ酸

アミノ酸は、ハリやうるおいを保つのに必要な成分です。

お肌にもともと存在する天然保湿因子(NMF)の主な構成成分はアミノ酸です。

角層内で水分をつかまえ、お肌をうるおわせるはたらきがあります。

また、アミノ酸はお肌にハリをもたらすコラーゲンの構成成分でもあります。

特長② うるおいを与え、透明感とつやのあるお肌へ

保湿成分 ヒアルロン酸Na、リピジュア(R)※3、CoQ10※5配合。

乾燥し、透明感・つや不足が気になるお肌にたっぷりとうるおいを与えます。

しっかりうるおって透明感とつやのあるお肌へ導きます。

特長③ 美容液のようなとろみと浸透感

水性成分だけでなく油性成分もバランスよく配合した、とろみのある化粧水です。

油性成分を配合することで、肌なじみがよく、浸透感のある使い心地になります。

また、お肌のうるおいを保つ効果もあります。

●ノブプラス リペアエッセンス V  28g  5,000円(税込5,500円)

しっとりした感触でお肌をまもりながらうるおいを与え、透明感とつやのあるお肌へ導く美容液です。

特長① 4種のビタミンや保湿成分を贅沢に配合

美しいお肌を目指すために、レチノールなどのビタミンや保湿成分を配合しています。

保湿成分 ヒアルロン酸Na、リピジュア(R)※3、CoQ10※7配合。

特長② お肌をまもる

皮膚保護成分 スクワラン・ワセリン配合。

うるおいをたっぷり与えたお肌を保護し、しっとりなめらかにととのえます。

特長③ 濃密なクリーム状美容液

角層にたっぷりとうるおいを与えるため、水性成分と油性成分をどちらもバランスよく贅沢に配合できるクリームタイプを選択。皮膚の保護効果や使った後のしっとり感をもたらします。

デザイン紹介

カラーは、つや・透明感をイメージした“パールブルー”と 機能性を想起させる“シルバー”を採用。「セラムローション」はフラスコ型の容器にもこだわりました。

*1 「あなたご自身に関するアンケート」2023年5月 自社調べ n=445

※1 グリコール酸、乳酸、クエン酸(すべて保湿成分)※2 保湿成分 ※3 ポリクオタニウム-51 ※4 ベタイン、セリン、グリシン、アルギニン、アセチルヒドロキシプロリン(すべて保湿成分) ※5 ユビキノン ※6 ビタミンA:レチノール、レチノイン酸トコフェリル、ビタミンB:リボフラビン、ピリドキシンHCl(すべて保湿成分) ※7 ユビキノール ※8 皮膚保護成分 ※9 グリコール酸、乳酸(すべて保湿成分)

読者お問い合わせ先・販売店など

■常盤薬品工業株式会社 お客さま相談室(ノブ) 0120‐351‐134

■全国の医療機関(病院・調剤薬局)・ドラッグストア・バラエティショップ 等

*公式オンラインショップからもお買い求めいただけます。

■ノブ ブランドサイト:www.nov.jp

■ノブ オンラインショップ:https://noevirgroup.jp/nov/

メディアユーザー新規登録無料