老舗から専門店まで大丸京都店の「きのこ」大集合!秋の味覚「きのこ」特集。
大丸京都店 地階食品フロア
食物繊維が豊富で、ビタミンやミネラルも多く含むヘルシー食材「きのこ」。人気ショップが手がけた、深まる秋の味わいメニューをお楽しみください。
↑地階 老舗そう菜売場〈京都吉兆〉 きのこサラダ(1個)税込756円
しめじ、なめこ、舞茸、えのきの4種のきのこを楽しんでいただける秋味サラダ。特製ちり酢ドレッシングはノンオイルでさっぱりと。一味唐辛子でピリっとしたアクセントが食欲をそそります。
■販売期間:9月19日(水)→10月16日(火)
↑地階 老舗そう菜売場〈二傳〉 焼ききのこのすだちジュレ(1個)税込594円
エリンギ、舞茸、えのき、しめじ、椎茸の5種類のきのこに、爽やかなすだちジュレを合わせたこの時期ぴったりなメニューです。
■販売期間:9月28日(金)→2月末頃
↑和そう菜・米飯・寿司売場〈日本のさらだ いとはん〉 焼きのこの和さらだ(100g)税込518円
4種の焼きのこの旨味を味わえる一品。かぼす果汁に醤油、砂糖、酢、塩などを加えたドレッシングがきのこの風味を引き立てます。
■販売期間:販売中・10月17日(水)まで
↑和そう菜・米飯・寿司売場〈京かまぼこ 茨木屋〉 たっぷりしいたけ天(1枚)324円
国産のしいたけをたっぷり使い、口に入れた瞬間に旨みが広がります。おでんや煮物にも最適です。
■販売期間:9月1日(土)から
↑地階 中華そう菜売場〈点天〉 3種のキノコ 手羽先餃子(100g)税込378円
秋の味覚、3種のキノコを使った秋限定の手羽先餃子です。
■販売期間:10月15日(月)→20日(土)
↑地階 ターブル プリュス ザ・ベーカリー〈ブーランジェリー・ブリアン〉 きのこのミートグラタン(1個)税込259円
発酵バター使用のクロワッサンに、ベシャメルソース、ミートソースのダブルソースに、サイコロベーコン、じゃがいも、旬のきのこをのせたボリューム満点のそう菜パンです。
■販売期間:販売中・10月下旬予定
↑8階〈ファミリー食堂〉 きのこそば(一人前)税込1,080円
きのこの香り、食感を楽しんでいただけます。
■販売期間:9月28日(金)→11月30日(金)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像