【入場無料】『バットマン フォーエヴァー』ソナースーツ版バットマンが初登場!!9月20日(金)から新展示を開催

9月20日(金)、株式会社プライム1スタジオは東京・新宿「プライム1スタジオ新宿ギャラリーショップ」の展示替えを行います。今回は翌9月21日(土)の『バットマンの日』にあわせて、DCヒーロー・ヴィランのポリストーン製スタチュー(彫像)を展示。迫力の造形・塗装を心ゆくまでお楽しみください。

■プライム1スタジオ新宿ギャラリーショップ

コミックスから抜け出てきたかのような圧倒的存在感…!映画そのままの衝撃的造形美…!

数々の愛すべきスーパーヒーロー、魅力的なヴィランを擁する「DCコミックス」。プライム1スタジオではそんな“DCユニバース”から数多くのキャラクターを立体化してきました。

今秋、新宿ギャラリーショップでは、そんなDCヒーロー&ヴィランをフィーチャーした新展示を9月20日(金)から開催!9月21日の世界一斉『バットマンの日』にあわせ、生誕85周年のアニバーサリーイヤーを盛り上げます!

• ギャラリーショップ初展示も!プライム1スタジオのDC愛溢れるスタチュー群が一堂に

『バットマンの日』を盛り上げるべく、お客様をお迎えするに相応しい1体。往年の名作『バットマン フォーエヴァー』からソナースーツ版バットマン。最終決戦へ向かうその勇姿を完全立体化!この機会にじっくりご覧あれ。

『ブラッケストナイト』から生ける屍と化したバットマン!こちらギャラリーショップ初登場!おぞましくも美しい、目を奪われるような造形を是非間近でご堪能ください。

そして、本展示を盛り上げるはまさにDCを代表する闘い!闇の騎士 VS 犯罪界の道化王子。バットマン VS ジョーカー“コンセプト by ジェイソン・ファボック スタチューもギャラリーショップに登場。乞うご期待!

待望の続編『ジョーカー:フォリ・ア・ドゥ』の公開も楽しみなジョーカーのスタチューも再度降臨!息遣いまで感じるような、極限の“リアル”を是非体感してください。

ジョーカーといえばもちろんこちらも。もはや伝説となった傑作、映画『THE DARK KNIGHT』よりヒース・レジャー演じるスーパーヴィラン“ジョーカー”。狂気に満ち溢れたその佇まいは、引き込まれてしまいそうなほどの迫力です。

さらに、ジョーカーの相棒として、コミックで人気のフィメールヴィラン「パンチライン」も展示!狂気を感じさせながらもスタイリッシュな凛々しいその姿、是非ご覧ください。そのほかも、DCファンならずとも楽しめるハイクオリティスタチューの展示が盛りだくさん!必見です。

「DCコミックス」関連スタチューの魅力を満喫できる新展示は、9月20日(金)からスタート。新宿ギャラリーショップへ是非どうぞ!

• 展示概要

[会期] 2024年9月20日(金)~10月下旬

※詳細な終了日は後日SNSで発表

[会場] プライム1スタジオ新宿ギャラリーショップ

新宿マルイ アネックス7F

営業時間11:00~20:00

[入場料] 無料

※展示準備のため、9月19日(木)は

臨時休業とさせていただきます。