【NHKカルチャー】7/19(水)10:30スタート!「夏こそトマト!トマト姫の美味しくいただく簡単レシピ」
熱をあまり使わず、簡単で美味しい、できれば栄養も摂れ、おしゃれに見える…そんな欲張りな願いを叶えるトマトを使用したレシピの実演とお話です!
▼受講のお申込みはNHKカルチャーHPで受付中です
https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1277951.html?pubid=20230707p
夏野菜といえば「トマト」!まさに旬の今、美味しさを存分に味わい尽くす「美味しいレシピ」と「トマトの魅力」をご紹介するオンライン講座です。
講座をご担当いただくのは、メディアでお馴染みの料理研究家、トマト姫こと平仲亜貴子先生です。先生はトマト料理専門店「Buono&Felice」のオーナーシェフでもあります。
本講座では、はじめにトマトの効能、美容効果、美味しいトマトの選び方等をお話していただき、その後デモンストレーションで夏にピッタリの、簡単で火をあまり使わない、しかもオシャレに見える美味しいトマト料理のレシピを教えていただきます。
ご受講いただいた方には、データでレシピをプレゼント!
安くておいしいトマトが出回るこの時期に、たっぷり味わい尽くしましょう!
【メニュー】こちらの4品を予定しています。
・静岡の美味しいトマト”アメーラ”を使った「アメーラトマトのカプレーゼ」
・ソースは切って混ぜるだけ!「夏野菜のショートパスタサラダ」
・Buono&Feliceで大人気のお肉メニューのレシピを公開!「豚肉のソテーケッカーソース」
・ミキサーにかけて凍らせるだけ!「トマトチョコレートアイスクリーム」
※本講座は見逃し配信を行います。期間は2023年7月26日(水)~8月8日(火)までとなります。見逃し配信をご希望の場合も、事前の登録が必要となりますのでご注意ください。
〈講師プロフィール〉
平仲 亜貴子(ひらなか・あきこ)
家庭料理研究家、栄養士、フードコーディネーター
株式会社Buono&Felice代表取締役、料理教室かりゆしキッチン主催。
沖縄県那覇市出身。
★著書:毎日食べたい!トマト活用術 NHKテキスト/NHK出版
~平仲先生からメッセージ~
沖縄で生まれ育った私はオペラ歌手になりたくて、イタリアへ留学しました。そこでイタリアの食文化に触れ、トマトに魅了されオペラとは違う料理の道を歩むことになり、今はトマト料理専門店を営むことになりました。お店をオープンして2年ほどになりますが、お店に料理を食べにきてくださるお客様はいまや私にとってのファミリア(家族)のように思っています。お客様に、毎日安心して美味しいものを食べてもらい、幸せを感じて欲しい!そんな想いを込めて、毎日厨房に立っています。
【Buono&Felice】
<HP>https://buono-and-felice.com/
<Instagram>@buono_and_felice
講座名:夏こそトマト!トマト姫の美味しくいただく簡単レシピ
講師:料理研究家・トマト料理専門店オーナーシェフ 平仲 亜貴子
受講形態:オンライン受講
開講日時:2023年7月19日(水)10:30~12:00
受講料金(税込):NHK文化センター会員・一般(入会不要):4,950円
主催:NHK文化センター浜松教室
▼お申込みはこちらから
https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1277951.html?pubid=20230707p
すべての画像