『ドラゴンズドグマ オンライン』 シーズン3.4アップデート情報第3弾「ドラゴンアビリティ」「ワイルドハント」を公開!

【プレビューサイト】https://members.dd-on.jp/info/special/season3_4/top.html

『ドラゴンズドグマ オンライン』は、シーズン3.4 アップデートを12月6日(木)に実施いたします。アップデートに先がけ、本日11月29日(木)、アップデート情報の第3報「ドラゴンアビリティ」と「ワイルドハント」を公開いたしました。

また、シーズン3.4で登場する新モンスターの迫力のアクションやメインストーリーのハイライトシーンなど、見どころが満載のアップデート紹介ムービーも公開!ぜひご覧ください。

2018.12.6 SEASON3.4 UPDATE ―すべての竜力。今、ここに。―2018.12.6 SEASON3.4 UPDATE ―すべての竜力。今、ここに。―

• シーズン3.4 PV

【タグ埋め込み用】
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/EqMkfWe60O4 " frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

• ABILITY -アビリティ-
■解放される新たな力「ドラゴンアビリティ」

シーズン3.4より追加される、覚者(プレイヤー)を強化する新たな力、「ドラゴンアビリティ」
この新要素がもたらす新たな恩恵とは?
覚者のアクション、そしてプレイスタイルを左右する新情報を見逃すな!

■理力のドラゴンアビリティ
【竜の加護】

戦闘中、物理攻撃力/魔法攻撃力/物理防御力/魔法防御力が増加する

【竜の祝福】

ボス撃破時に獲得できる宝箱報酬が増加する

■精霊竜のドラゴンアビリティ
フィンダムで眠る精霊竜セシリーの助けが――
【ビーストスレイヤー】

アバドーンの弱点部位に一定量のダメージを与えると敵に大ダメージを与える追撃が発生する

【精霊竜の反撃】

HP右の盾型のゲージが《精霊竜の反撃アイコン》HP右の盾型のゲージが《精霊竜の反撃アイコン》

敵が攻撃を放ったタイミングで攻撃してきた部位や周囲の弱点部位を攻撃すると《精霊竜の反撃アイコン》が増加し、アイコンが満了になると破壊可能部位へのダメージが大幅に増加する。

【精霊竜の抱擁】

大ダメージを受けるアバドーンの攻撃。《キラーアルベ》のダメージを軽減する。
※残り体力が少ない場合は発動しない

■火竜のドラゴンアビリティ
今も王子ネドの傍らにある亡き火竜クレスからの力添え
【火竜の魔防壁】

バフォメットの魔力強化状態が発動タイミング!バフォメットの魔力強化状態が発動タイミング!

敵の《魔法攻撃力上昇》に合わせて魔法攻撃のダメージを無効化するバリアを展開する。バリア展開中は筋力/魔力/疲労攻力/チャンス攻力が増加するが、魔法攻撃を受けるか時間経過によりバリアの耐久値は減少していく。

【火竜の浄化】

《闇炎》の状態異常にかかった際に、回復までの時間を短縮する。回復までの時間は、付与される毎にやや増減する。

■白竜のドラゴンアビリティ
すべての始まり、白竜との絆が力となる
【白竜の防壁】

黒騎士の強化状態を見逃すな!黒騎士の強化状態を見逃すな!

敵の《物理攻撃力上昇》に合わせて物理攻撃のダメージを無効化するバリアを展開する。バリア展開中は筋力/魔力/疲労攻力/チャンス攻力が増加するが、物理攻撃を受けるか、時間経過によりバリアの耐久値は減少していく。

【白竜の刃】

敵の《鎧硬化》に合わせて吹き飛ばし力が増加し鎧硬化状態を解除しやすくなる。鎧硬化状態を解除すると、敵が体勢を崩している間、筋力/魔力/疲労攻力/チャンス攻力が増加する追加効果が発動する。

• WILDHUNT –ワイルドハント-
■新種発見!?見たこともない魔物を討伐!「ワイルドハント」とは

通常では存在しない大きさや強さを持ったユニークな魔物の討伐依頼を受けることができる。 白竜神殿 宿場区にいるリサに話しかけ、好きな依頼を受注しよう。
クリアすると大量の「プレイポイント」( PP )が獲得できるぞ。なお、リサの信頼度によって受注できるクエストが異なる。彼女の信頼度を高め、高報酬の魔物に挑戦しよう。

大罪・憤怒のエリミネーター・スレイ大罪・憤怒のエリミネーター・スレイ

ユニークな敵を打ち倒し< PP >を入手せよ!

【商品概要】
商品名        : Dragon's Dogma Online(ドラゴンズドグマ オンライン)
プラットフォーム   : PlayStation®4、PlayStation®3、Windows®
プレイ人数      : 多人数ネットワーク(オンライン専用)
正式サービス     : 2015年8月31日
ジャンル       : オンラインオープンワールドアクション
価格         : 基本プレイ無料(一部有料アイテムあり)
CERO表記   : C(15才以上対象)
権利表記         : ©CAPCOM CO., LTD. 2015 ALL RIGHTS RESERVED.
公式ビギナーサイト: http://www.dd-on.jp/
公式メンバーサイト: https://members.dd-on.jp/