キヤノンは、10月13日(土)から始まる地上波テレビ新番組「ラグビー2019 英雄たちの原点」(日本テレビ〈関東ローカル〉、毎週土曜日 21時54分~)を提供します。「ラグビーワールドカップ2019日本大会」のオフィシャルスポンサーとして、今後も、大会を盛り上げていきます!
ラグビーワールドカップ2019・キヤノンウェブURL: RWC2019.canon

番組の第一回は、日本代表 リーチ マイケル 選手(予定)番組の第一回は、日本代表 リーチ マイケル 選手(予定)

【番組概要】
■番組名:「ラグビー2019 英雄たちの原点」
■放送局:日本テレビ〈関東ローカル〉
■放送時間:毎週土曜日 21時54分~
※2018年10月13日~2019年9月末まで
■番組内容:日本代表選手ならびにラグビーワールドカップに出場する強豪国のトッププレーヤーを紹介し、その選手たちの強みとともに、インタビューを通じて、今に至る過程とその強さの原点を伝える。
■番組URL:http://www.ntv.co.jp/origin/

★★こんなところに注目!!<ラグビー選手編>★★

キヤノンイーグルスの選手に聞いてみました!

■田村 優 選手(日本代表):
世界のトッププレーヤーについて知ることができる貴重な機会だと思います。番組を通して多くの方がラグビーに興味を持ってもらえるとうれしいです。

田村 優 選手(日本代表)田村 優 選手(日本代表)

■庭井 祐輔 選手(日本代表):
各国代表選手たちの思いや情熱を感じることができる良い企画だと思います。来年のラグビーワールドカップに向けて、私も世界のトッププレーヤーの原点を知りたいです。

庭井 祐輔 選手(日本代表)庭井 祐輔 選手(日本代表)

(キヤノンイーグルス 公式サイトURL:http://www.canon-eagles.jp/index.html

★★こんなところも注目!?<キヤノン編>★★

■番組の撮影に、キヤノンのデジタル一眼レフカメラ「EOS 5D Mark IV」(2016年9月発売)が使われています!

EOS 5D Mark IVEOS 5D Mark IV

■機運醸成施策第一弾としてご紹介したスペシャルムービー “The Moment”がCMとして流れます!

“The Moment”“The Moment”

(スペシャルムービーURL:https://youtu.be/ncSizreY5vo

TM © Rugby World Cup Limited 2015. All rights reserved.

3. 「ラグビーワールドカップ2019TM日本大会」 キヤノンの機運醸成施策 第三弾!!! テレビ新番組「ラグビー2019 英雄(ヒーロー)たちの原点」の提供開始