作業着スーツ発祥ブランド「WWS」、4月13日(木)より仙台の藤崎百貨店で取扱いスタート

作業着スーツ発祥のボーダレスウェアブランド「WWS/ダブリューダブリューエス」(以下WWS)を企画・販売する株式会社オアシスライフスタイルグループ (所在地:東京都港区、代表取締役:関谷有三)は、2023年4月13日(木)から5月10日(水)の間、仙台の藤崎百貨店にてWWSを販売いたします。同店舗ではメンズレディース共に展開し、ユーザーから寄せられた“女性が洋服を着る際に気になる部分”をカバーした新商品「レディースBizモデル」を宮城県初披露いたします。

WWSは、2018年3月から“世界初*¹”となる機能性とファッション性を両立させたスーツ型作業着を軸に、作業でも、オフィスワークでも、私服でも、季節やシーン問わず着用できる高機能かつシンプルなデザインを追求したボーダレスウェアを販売しています。独自開発の新素材「ultimex/アルティメックス」は、ストレッチ・速乾・撥水・水洗い可・イージーケアなどの高機能性を実現。累計販売着数は20万着を突破し、法人の導入数は1,800社を達成しました。

この度、2023年4月13日(木)から5月10日(水)の間、仙台の藤崎百貨店本館4階にてWWSの販売を開始いたします。同店舗では、ユーザーから寄せられた“女性が洋服を着る際に気になる部分”をカバーした新商品「レディースBizモデル」を宮城県初お披露目いたします。

その他、特殊な方法で染め分け深みのある色合いとハリ感を実現した「大人のBizモデル」や、2年の月日をかけ開発した自社独自素材を使用し、360度ストレッチで、シワになりにくく、お手入れが簡単な「究極のワイシャツ」など、メンズとレディース商品合わせて計15型を展開いたします。
*¹発売当時・自社調べ

• 藤崎百貨店 WWS POPUP 詳細
販売期間:2023年4月13日(木)~ 2023年5月10日(水)
営業時間:10:00~19:00
会  場:仙台市青葉区一番町三丁目2番17号 藤崎百貨店本館4階 メンズパーツ売場内
展開商品:メンズ・レディース計15型

■取扱商品

<初お披露目・レディース>
商品名:Bizテーラードジャケット
カラー:ブラック/ダークネイビー/ビターグレー
価 格:22,000円
特 徴:ビジネスシーンにマッチする、程よく立体的ですっきりとしたテーラードジャケット。2つボタンで胸元に綺麗なVゾーンを作り、ウエストの絞りを抑えることで縦ラインが強調されたキレイめシルエットに仕上げました。

<初お披露目・レディース>
商品名:Bizストレートパンツ
カラー:ブラック/ダークネイビー/ビターグレー
価 格:15,400円
特 徴:ビジネスシーンにマッチする、すっきりとしたストレートパンツ。タック入りで腰回りは快適に、アンクル丈・テーパード・センタープレス入りで脚長効果を演出。ウエストは両サイドにゴムを内蔵することで、スタイリッシュな見た目と動きやすさを同時に実現。

商品名:テーラードライトジャケット
カラー:ブラック/ダークネイビー/オリーブ/ネイビー/チャコールグレー
価 格:19,800円
特 徴:スマートさを損なわないデザインのテーラードジャケットのライトモデル。従来の2分の1の軽量化に成功。裏地がなく通気性の良いデザインです。

商品名:フルレングスストレートパンツ
価 格:15,400円
特 徴:多様なツールを携帯できる収納力を備えながら、フォーマルな装いにも合うストレートパンツ。あらゆるシーンに対応できる定番のスタンダードな一枚です。

商品名:大人のBizテーラードジャケット
カラー:ビターグレー/ビターチャコール/ビターネイビー
価 格:24,200円
特 徴:自社オリジナル素材「ultimex」と、カチオン染めという特殊な染め方をしたポリエステル糸である「カチオン糸」の2種類の糸を使用することでハリのある上質な生地感を実現しました。

商品名:究極のワイドカラーシャツ
カラー:ホワイト/サックスブルー
価 格:9,350円
特 徴:2年の月日をかけ開発した「ultimex for SHIRT」を使用。360度ストレッチで、動きやすくストレスフリー。シワになりにくいから、お手入れが簡単。なめらかでサラッとした肌触りで汗や水分を吸収速乾。

WWS公式オンラインストア:https://www.workwearsuit.com/