【韓国発の大人気トレンドスイーツ】サクサク&モチモチ食感!クロワッサン×ワッフルのハイブリッド“クロッフル”がkawara CAFE&DINING KITTE博多店にて新発売!

様々なスペースやイベントの企画・運営を手がける株式会社エスエルディー(本店:東京都港区、代表取締役社長:有村 譲、証券コード:3223、以下「当社」)は、kawara CAFE&DINING KITTE博多店にて、10月4日(月)より期間限定で、秋の新作スイーツ「クロッフル」が、3種類のフレーバーで新登場!

韓国発のトレンドスイーツとしてSNS上でも大変人気となっている、クロワッサン×ワッフルのハイブリッドスイーツ「クロッフル」。サクッとした中にモチモチとした食感を味わうことができ、見た目はワッフルでありながら、一口食べるとクロワッサンらしいサクサクの生地とバターの香りが楽しめます。
今回は「ピスタチオモンブラン」、「いちごベリー」、「シナモンバニラ」の3種類のフレーバーをご用意しました。中でも、モンブランクリームとピスタチオアイスを組み合わせた秋らしい「ピスタチオモンブラン」は一押しのフレーバーとなっています。
秋の期間限定メニューですので、この機会にカフェならではトレンドスイーツをお召し上がりください!

詳細URL:https://www.dd-holdings.jp/shops/kawaracafekitchen/kitte_hakata#/

• メニューについて

クロッフル ピスタチオモンブラン 1,200円(税込)
自家製のモンブランクリームとピスタチオアイスがのった、秋らしい味わいが堪能できる贅沢なクロッフル。モンブランクリームは、中にホワイトチョコレートムース、カシスのピュレが隠れており、サクッとクロッフルに甘味と酸味が加わり一皿で何度でも美味しい至福のスイーツとなっております。

クロッフル いちごベリー 1,100円(税込)
ストロベリーアイス、いちご、ミックスベリーをふんだん乗せました。ピンクのストロベリーアイスと、たっぷり乗ったいちご&ベリーで、見た目にもかわいらしいクロッフルです。お好みで自家製ベリーソースをかけてお召し上がりください。

クロッフル シナモンバニラ 990円(税込)
クロッフルの生地をしっかり楽しみたい方はシンプルなこちらがおすすめ!クロッフルのサクサク&モチモチ食感とバターの風味にぴったりのシナモンバニラで、生地のおいしさがより引き立つフレーバーです。

※写真はイメージです。

• kawara CAFE&DINING KITTE博多店について

「kawara CAFE&DINING」は、「和」をトータルコンセプトとした Japanese modern CAFE&DININGで、昼はカフェの雰囲気、夜はディナーを楽しみながらゆったりくつろぐことができるCAFE&DININGです。

≪店舗概要≫
所在地:福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 KITTE博多9階
アクセス:JR博多駅直結
電話番号:092-260-6466
営業時間:11:00~20:00 ※営業時間は変動する場合がございます
席数:56席
URL:http://www.sld-inc.com/kawara_hakata.html

※最新の営業時間につきましてはホームページをご確認ください。