【HandsUP】「ANA LIVE SHOPPING」、「長野県フルーツ編」を10月1日(土)から2日連続で配信

~「葡萄作りの父」が生み出したシャインマスカットと南信州の大地で生み出した「樹上完熟りんご」の魅力に迫るライブ配信では、配信中に購入することも可能~

日本No.1(※1)ライブ配信アプリ「17LIVE」を運営する17LIVE株式会社(東京都港区、代表取締役:永野 敬明、URL:https://jp.17.live/)は、ANA X株式会社(東京都中央区、代表取締役社長:轟木 一博、以下「ANA X」URL:https://www.ana-x.co.jp/)が展開するライブコマース「ANA LIVE SHOPPING」に、当社が展開するライブコマースソリューション「HandsUP (ハンズアップ)」のプラットフォームおよびサービスを提供しております。
このたび、「ANA LIVE SHOPPING」では、長野県産のシャインマスカットやリンゴなどが購入できる「長野県フルーツ編」を、10月1日(土)から2日連続でライブ配信を行うことが決定しましたので、お知らせいたします。

今回のライブ配信の舞台は、長野県下伊那郡(しもいなぐん)となります。高森町の「やまぶき農園」と下條村睦沢の「Farm&Cidery KANESHIGE (通称:カネシゲ農園)」から、各日ともに生産者の皆様と配信を行い、長野県の豊かな自然の中で生まれた高品質フルーツの魅力を紹介予定です。視聴者は生産者のフルーツへのこだわりや裏話を聞きながら、お気に入りの商品をその場で購入することができます。
本配信では、リアルタイムで生産者の方へ質問が出来るなど、ライブ配信だからこその双方向コミュニケーションをお楽しみいただけます。加えて、購入者限定のオリジナルグッズが当たる抽選会やライブ配信ならではの特典もございます。

■配信概要
配信テーマ:長野より産地直送~秋のフルーツもぎたて収穫祭~
詳細URL:https://www.ana.co.jp/ja/jp/brand/travel/liveshopping/

やまぶき農園(シャインマスカット)編
配信日時:10月1日(土)14:00〜15:45 (日本時間)
配信URL:https://handsup.shop/analiveshopping/live/37645
購入期間:10月3日(月)23:59(日本時間)
アーカイブ配信期間:10月1日(土) 23:59(日本時間)

カネシゲ農園(樹上完熟りんご)編
配信日時:10月2日(日)14:00〜15:45(日本時間)
配信URL:https://handsup.shop/analiveshopping/live/37710
購入期間:10月3日(月)23:59(日本時間)
アーカイブ配信期間:10月2日(日)23:59(日本時間)

■「やまぶき農園編」~「葡萄作りの父」とその弟子が作った「シャインマスカット」~

「葡萄作りの父」こと宮下さん(前列中央)と やまぶき農園の皆様「葡萄作りの父」こと宮下さん(前列中央)と やまぶき農園の皆様

高森町やまぶき農園の宮下さんは、周囲では「葡萄作りの父」として知られており、葡萄作りの第一人者とも呼ばれています。宮下さんの周りには彼の技術や人柄に惹かれ、若手農家が集まり、葡萄作りについて日々研鑽を積んでいます。今回はその宮下さんと若手農家たちが大切に育てた「シャインマスカット」や希少品種「雄宝(ゆうほう)」などを数量限定で販売します。皮ごと食べられる甘くてジューシーな葡萄をぜひお楽しみください。

■「カネシゲ農園編」
~100年先まで続く農業や地域を目指し、
南信州の大地で生み出した「樹上完熟りんご」~

Farm&Cidery KANESHIGE(通称:カネシゲ農園)の皆様Farm&Cidery KANESHIGE(通称:カネシゲ農園)の皆様

下條村睦沢のカネシゲ農園は100年先まで続く農業の未来の為に、農業の新しい価値を再考する『RE:AGRI』をコンセプトに果樹栽培、加工、醸造を行っております。今回はたくさん品種がある中で、皮が濃い紅色が特徴の秋映(あきばえ)の特秀品やりんごジュースなどを特別にご紹介します。土づくりからこだわり抜いた方法で栽培し、減農薬栽培、有機肥料を使用した安心・安全な農法で育てた「樹上完熟りんご」をぜひご賞味ください。

HandsUPでは「日本各地の魅力ある商品を時代に合わせた新たなサービスを通し発信し、地域活性化に貢献する」というANA Xの想いを具現化すべく、ライブコマースの詳細分析とサポート体制を整え、配信を通じて一層お客さまとのコミュニケーションを深められるよう、サービスとソリューションの提供を今後も継続して行ってまいります。

■HandsUP(ハンズアップ)について
日本No.1(※1)のライブ配信プラットフォーム「17LIVE」が提供するライブコマースソリューションです。近年ライフスタイルの多様化に伴い、製品説明と販売を組み合わせたライブコマースは、場所や時間にとらわれない新たなオンライン購買の形として注目されており、導入企業および利用者が拡大しています。弊社ではライブ配信で培ったノウハウを生かし、独自ツールから、導入、定着までのサポートを一気通貫で提供する伴走型ソリューションサービスで、販売者をサポートしています。
公式HP:https://handsup.17.live/
Facebook:https://www.facebook.com/handsupshops/

■17LIVE株式会社について
世界で5,000万に上る登録者を有し(2021年9月時点)、日本No.1(※1)ライブ配信プラットフォーム「17LIVE」を運営するエンターテインメント企業。"「ライブ」テクノロジーを通して、人と人のつながりを豊かにすること。"をミッションに掲げる弊社は、誰もがいつでもどこにいても、ライバー(ライブ配信者)として自己を表現でき、リスナー(ライブ配信視聴者)がライバーを直接応援できるインタラクティブなライブ配信プラットフォームを展開しています。また、2019年よりライブコマースソリューション「HandsUP(ハンズアップ)」を展開し、多数の企業・ブランドに導入いただいております。

※1 data.ai(旧App Annie)データより引用。ダウンロード数および売上(2021年1月〜12月)