会社概要

住信SBIネット銀行、「ことら送金」の取扱いを開始~独自の「ことら送金」自動適用機能で、アプリでのお振込がより便利に!~

住信SBIネット銀行株式会社

住信SBIネット銀行株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長(CEO):円山 法昭、以下「住信SBIネット銀行」)は、2024年8月22日(木)より、株式会社ことら(本社:東京都中央区、代表取締役:原澤 典之)が提供する「ことら送金サービス」(以下「ことら送金」)の取扱いを開始いたしました。

これにより、アプリ「住信SBIネット銀行」や各NEOBANKアプリから振込する際、「ことら送金」*1を利用することで、何度でも送金手数料無料かつ24時間365日リアルタイムで、1回あたり最大10万円までの個人宛送金が可能となります。
また、住信SBIネット銀行独自の振込時「ことら送金」自動適用機能*2で、アプリからのお振込がより便利になります。

ここがすごい!住信SBIネット銀行の「ことら送金」は手間なし、自動で適用!

お客さまより、事前に「ことら送金」利用に対しご同意いただき、アプリ「住信SBIネット銀行」や各NEOBANKアプリでお振込いただくと、通常どおり、振込画面から振込手続きを進めていただくだけで、「ことら送金」が適用される振込であるかどうかを判定し、送金適用条件に合致した場合、自動で「ことら送金」を利用したお振込が選択されます。

本機能は、住信SBIネット銀行の独自開発機能となります。

本機能の実装により、お客さまには、よりお得に、より便利に振込機能をご利用いただくことが可能となります。

「ことら送金」の便利なポイント

「ことら送金」 適用条件

以下の条件に合致した場合、「ことら送金」のご利用が可能です。

「ことら送金」 対象アプリ*4・*5

• アプリ「住信SBIネット銀行」

• 各NEOBANKアプリ*6

住信SBIネット銀行は、お客さま中心主義のもと最先端のテクノロジーを活用することで、

金融サービスを変革し、社会をより快適で便利なものに変えていくことを目指してまいります。

以上

*1 「ことら送金」とは、株式会社ことらによるサービスです。
詳細は株式会社ことらのWEBサイト(下記URL)をご確認ください。

*2 お客さまご自身で、通常振込をご選択いただくことも可能です。

*3 スマート認証NEOの登録方法については、下記URLのサイトをご確認ください。

*4 法人、個人事業主のお客さまはご利用いただけせん。

*5 一部の支店で実施している、他行からの振込に関する特典について、「ことら送金」の場合、付与対象外になります。

*6 「ことら送金」対象外の支店がございます。詳しくは下記URLのサイトをご確認ください。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

URL