【ホテルグランヴィア岡山】ブッフェを愉しんでタイガーエア台湾で”おいしい台湾”へ行こう”薬膳を取り入れた本格的な台湾フードが堪能できる 「台湾フェア スカイランチ&ディナーブッフェ」開催
2023年9月1日(金)~10月31日(火)
https://www.granvia-oka.co.jp/restaurant/restaurant-event/25583/
https://www.granvia-oka.co.jp/event-info/25015/
医食同源を日常生活に取り入れている台湾の「薬膳」に注目し、台湾・薬膳料理の講師として活躍する宮武 衣充氏の監修による台湾フードをご用意します。台湾フードの中でも人気の「魯肉飯(ルーローハン)」や「養生スープ」、岡山の黄韮を使った「黄韮の焼きビーフン」、「鶏排(ジーパイ)」などお好きなものをお選びいただけるブッフェメニューでご提供します。また、「海鮮のXO醤炒め」や岡山の美星三元豚珍甘を使った「八角をきかせた角煮」、「マンゴープリン」はシェフおすすめの一皿で登場します。
さらに、台湾観光協会 大阪事務所のご協力による店内装飾で盛り上げます。
実施概要
【開催期間】2023年9月1日(金)~10月31日(火)
【店 舗】ホテルグランヴィア岡山 19Fダイニング&バー アプローズ
【時 間】ランチ ①11:30~ ②12:00~ ③13:00~ ④13:30~(平日120分制/土日祝日90分制)
ディナー 17:30~20:30(最終入店19:30) (90分制)
※19:00以降にご来店の場合も20:30までのご利用となります。
【料 金】平日 ランチ・ディナー 大人5,000円 小学生3,000円 3歳以上 1,500円
土日祝日 ランチ・ディナー 大人6,500円 小学生4,000円 3歳以上 2,000円
※ブッフェのみでシェフおすすめの一皿がついていないライトプランもございます。
平日(ランチ限定)で 大人3,900円、土日祝日(ランチ・ディナーとも)で大人5,000円
【メニュー】一例
[シェフおすすめの一皿] 海鮮のXO醤炒め/美星 三元豚珍甘の八角をきかせた角煮/マンゴープリン/清麻呂牛のステーキ(+1,500円平日のみ)
[ブッフェメニュー] ★養生スープ/香味蝦春雨/★黄韮の焼きビーフン/★鶏排(ジーパイ)/点心各種/清蒸魚(チンジャンユー)/台湾揚げソバ風カップサラダ/ザーサイ/蒸し鶏/ほうれん草の生姜炒め/台湾風煮卵(チャーイエダン)/番茄炒蛋(ファンチェチャオダン)/鹹豆漿(シェントウジャン)/中華風コーンスープ/★鶏排(ジーパイ)/愛玉子(オーギョーチー)/杏仁豆腐/★豆花/★フルーツと白きくらげのジュレ/台湾かき氷/台湾カステラ/ など
[コーナー] 台湾ラーメン/台湾火鍋/★魯肉飯(ルーローハン)
《土日祝日限定》ローストビーフ、握り寿司
★…宮武氏監修メニュー
プレゼント
アンケートに答えていただいた方の中から、抽選で2名さまにタイガーエア台湾で行く「岡山桃太郎空港 ⇔ 台北の往復チケット」をプレゼント。 (協力:タイガーエア台湾)
台湾・薬膳料理研究家 宮武 衣充氏
中国料理家 程一彦氏に師事。2006年より台湾・薬膳教室を主宰。
2021年には「合同会社Mandarine」を立ち上げ、セミナー講師、各種メディア撮影、メーカー新商品開発に携わる。
~日々の食事で養生ケア~ 薬膳セミナー&ランチ
台湾・薬膳料理研究家の宮武衣充氏をお招きして、医食同源を日常生活に取り入れている台湾の「薬膳」に注目したお料理の実演とセミナーを開催します。日本でも購入できる食材を使用して、ご家庭でも再現していただける台湾フードをご紹介いたします。セミナー終了後、実演したメニューを含む宮武氏監修のランチコースをお召し上がりいただきます。
[日時] 2023年9且28日(木) 受付 11:00~
セミナー 11:30~ スクリーンを使った座学にて、台湾料理や台湾調味料を学んでいただきます。
その後、台湾料理の実演を行います。
ランチ 12:30~ 宮武氏監修のランチコース
(前菜・スープ・魚・肉・デザート)を召し上がっていただきます。
[会場] 4階宴会場 フェニックス
[料金] 12,000円
※写真は全てイメージです。
※料金にはサービス料・消費税が含まれています。
※メニューの内容や食材の産地等は入荷状況により変更になる場合がございます。
ホテルグランヴィア岡山について(https://www.granvia-oka.co.jp/ )
ホテルグランヴィア岡山は、JR新幹線・在来線「岡山駅」に直結、またバスターミナルも隣接し中国四国エリアの表玄関として、ご宿泊・お食事・宴会・会議・結婚式などさまざまなシチュエーションにて、雨の日でもお客様に濡れずにお越しいただける好立地です。
多彩な客室タイプでゆったりとした空間をご提供。 特に、3名・4名のご家族やグループ向けのファミリールームがあることが 好評をいただいております。
また、ホテル内には、フランス料理・鉄板焼・日本料理のレストランなど思い思いのシチュエーションから選べるレストランがあり、 それぞれに趣向を凝らした空間でテイストフルなひと時をご堪能いただいております。11の多彩なバンケットホールでは、上質なサービス、磨きぬかれたお料理を提供し、格調高い演出でお迎えしております。
JR岡山駅直結の利便性とあわせて、岡山で一番笑顔を集める場所でありたいと考えています。
■このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社ホテルグランヴィア岡山 営業企画部営業企画課
TEL:086-233-3498(直通/9:00~18:00)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像