「コウペンちゃんのおみせやさん 福岡出張所」キデイランド福岡パルコ店 2020年10月2日(金)オープン

~福岡地区最大級のコウペンちゃんのおみせやさんで、はなまるにな~れ~

株式会社キデイランド(代表取締役社長:間宵 薫、本部:東京都千代田区)は、『コウペンちゃんのおみせやさん 福岡出張所』を2020年10月2日(金)、キデイランド福岡パルコ店にオープンいたします。

『コウペンちゃんのおみせやさん 福岡出張所』は、コウペンちゃんのおみせやさんの期間限定店で、福岡地区最大級の商品点数での出店となります。福岡ということで、めんたいこやとんこつラーメンのとんこつから連想した豚さんモチーフのコウペンちゃんをキーアートとした商品を展開してまいります。

オープン記念としまして、お買い上げ特典を複数ご用意いたしました。

また期間中は、オープン記念の目玉として、コウペンちゃんの原画を展示いたします。
初めて出す原画もございますので、ぜひこの機会に、キデイランド福岡パルコ店にお越しください。

■詳細URL:https://www.kiddyland.co.jp/event/koupenchan_fukuoka/
  • お買い上げ特典
10月2日(金)~
1.『コウペンちゃんのおみせやさん』で、『コウペンちゃん』商品お買い上げのお客様に「オリジナルシール(非売品)」を1枚プレゼント。
※無くなり次第終了となります。
※お一人様1会計につき1枚になります。

2. 『コウペンちゃんのおみせやさん』で、『コウペンちゃん』商品を税込2,200円以上お買い上げのお客様に「缶バッジ(一杯入魂!)(非売品)」を1個プレゼント。
※お一人様1会計につき1個になります。
※こちらの缶バッジは、「コウペンちゃんのおみせやさん 福岡出張所」限定ノベルティになります。

3.『コウペンちゃんのおみせやさん』で、『コウペンちゃん』商品を税込3,300円以上お買い上げのお客様に「豆皿(めんたいこさん)(非売品)」を1枚プレゼント。
※お一人様1会計につき1枚

4.『コウペンちゃんのおみせやさん』で、『コウペンちゃん』商品を税込5,500円以上お買い上げのお客様に「手ぬぐい(めんたいこさん)(非売品)」を1枚プレゼント。
※お一人様1会計につき1枚

5. 『コウペンちゃんのおみせやさん』で、『コウペンちゃん』商品を税込2,200円以上お買い上げのお客様に「缶バッジ(ふなっしー)(非売品)」を1個プレゼント。

10月10日(土)~
6. 『コウペンちゃんのおみせやさん』で、『コウペンちゃん』商品を税込2,200円以上お買い上げのお客様に「缶バッジ(きんたろう)(非売品)」を1個プレゼント。
※お一人様1会計につき1個になります。

• 『コウペンちゃんのおみせやさん 福岡パルコ出張所』オープン記念スタンプ
10月2日(金)から「コウペンちゃんのおみせやさん 福岡パルコ出張所」オープン記念のスタンプを設置いたします。ご来店の記念にぜひスタンプを押して、思い出を残してください。

• 発売商品

・めんたいこになっちゃった〜なぷちマスコット 1,000円(税抜)

・めんたいこになっちゃった〜なぬいぐるみ巾着 1,300円(税抜)

・ブタさんになっちゃった〜なぷちマスコット 1,000円(税抜)

・イカさんになっちゃった~な平たいマスコット 1,000円(税抜)

・めんたいこさんなちりめんがま口 1,200円(税抜)

・めんたいこさんなちりめんミニポーチ 900円(税抜)

・めんたいこさんなハンドタオル 500円(税抜)

・めんたいこさんなフェイスタオル 1,900円(税抜)

※こちらの商品は、「コウペンちゃんのおみせやさん 福岡パルコ出張所」以外に、「あべのハルカス原画展」「コウペンちゃんのおみせやさん大阪梅田店」「コウペンちゃんのおみせやさん京都四条河原町店」「コウペンちゃん はなまるステーション」「コウペンちゃん はなまるストア(WEB)」でも取り扱いいたします。

(※1)「コウペンちゃん」

TwitterやLINEスタンプで大人気の「コウペンちゃん」

Twitterフォロワー30万人を超えるイラストレーター:るるてあ氏が描く、我々の日常の小さな出来事ひとつひとつに「えらい!」と励ましてくれる“あなたを肯定してくれるコウテイペンギンの赤ちゃん”です。

【実績】
・2017年4月24日にはLINEスタンプ「コウペンちゃん」(価格120円)がリリース。
・2017年5月のLINEスタンプ月間売上でMVPを・2018年LINEスタンプ第4弾リリース。
・2018年 4月26日、新作単行本「もっと!コウペンちゃん」発売。
・2018年11月、「日経トレンディ」(日経BP社)が選ぶ「2018年ヒット商品ベスト30」の14位にランクイン。
・2019年春、ゲームアプリ「コウペンちゃん はなまる日和」リリース予定。
・原画展、コラボカフェ、グッズ等多数展開。
・2019年3月26日 西武鉄道との期間限定コラボトレイン、「コウペンちゃん」特別車両の運行開始。
・2019年4月 西武池袋本店、西武ギャラリーにて「コウペンちゃんといつもいっしょな原画展」開催。
・2019年4月4日 ゲームアプリ「コウペンちゃん」はなまる日和がリリース。

■「コウペンちゃん」(るるてあ)公式Twitter:@k_r_r_l_l_
■コウペンちゃんはなまるストア公式 Twitter:@koupenchan_h_s