【旭川グランドホテル】秋の風物詩・上海蟹を味わう「上海蟹晩餐」
2016年10月1日(土)~11月30日(水)中国料理「桃源」で開催
9月下旬から1月頃が旬といわれている「上海蟹」。濃厚でコクのある蟹味噌にほんのりとした甘味のある蟹肉が美味しい、この季節ならではの食材です。なかでも中国語で「九雌十雄」(旧暦9月のメス、10月のオス)という言葉があるように、お腹にたっぷり卵を抱いた10月の雌と、11月の雄の白子は格別と言われております。今回のコースではまさに「九雌十雄」の上海蟹味噌とふかひれの煮込みや、丸ごと上海蟹をご堪能いただける姿蒸しや蟹味噌入り炒飯などをコース料理でご提供いたします。
・季節のチャイニーズオードヴル盛り合わせ ・上海蟹の姿蒸し ※1
・上海蟹味噌とふかひれの煮込み ・蟹肉団子と白菜の煮込みスープ
・スペアリブの蜂蜜オーブン焼き ・上海蟹味噌入り炒飯
・大海老のマンゴーマヨネーズソース ・かぼちゃ団子入りココナッツ汁粉
※1 上海蟹姿蒸しは単品でのご注文もお受けしております。
単品1杯3,500円(税金・サービス料込み)
ディナーコース「上海蟹晩餐」 概要
【期 間】 2016年10月1日(土)~11月30日(水)
【場 所】 中国料理「桃源」(2階)
【営業時間】 17:00~21:00(Lo.20:30)
【料 金】 おひとり様8,500円(2名様より) ※税金・サービス料込み
【ご予約・お問い合わせ先】レストラン予約係 TEL.0166-24-1411(9:00~20:00)
■中国料理「桃源」(2階)
特別な日や接待にもご利用いただける貴賓室をはじめ、小グループから20名様まで対応可能な個室を完備。
四川料理を中心に、本格的かつオリジナリティあふれる中国料理をご堪能いただけます。
旭川グランドホテルは、アビリタス ホスピタリティのグループホテルです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像