【ザ・シフォン&スプーン】3月28日(水)から『ザ・宇治抹茶シフォン』発売
スプーンで食べる新感覚のシフォンケーキ専門店「ザ・シフォン&スプーン」から宇治抹茶の一番茶を練りこんだシフォンケーキが登場
株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:山村 輝治)が運営するスプーンで食べる新感覚のシフォンケーキ専門店「ザ・シフォン&スプーン」は、3月28日(水)から『ザ・宇治抹茶シフォン』を販売します。
このたび販売する「ザ・宇治抹茶シフォン」は、シフォンケーキ生地に“森半”の宇治抹茶を混ぜ合わせ、ふんわりしっとりとした食感に焼き上げたシフォンケーキに、ホイップクリームを詰めた商品です。これから迎える新緑の季節を前に、“森半”の宇治抹茶の一番茶を使った『ザ・宇治抹茶シフォン』としてレギュラーアイテムに加わります。
『ザ・シフォン&スプーン』は、ふんわりしっとりとした食感が特徴のシフォンケーキを提供しております。シーンに合わせてお選びいただける3サイズ(L・M・S)で取り揃え、定番フレーバーに加え、季節感のある新しい味に出会える豊富なラインアップを行っています。
*****商品概要*****
<商品名・商品説明>
『ザ・宇治抹茶シフォン』
シフォンケーキ生地に森半の宇治抹茶の一番茶を練りこみ、ふんわりしっとりとした食感に焼き上げました。
鮮やかな緑色の生地にホイップクリームを詰めました。
●価 格:Lサイズ1,000円(税込1,080円) Mサイズ700円(税込756円) Sサイズ350円(税込378円)
●発売期間:3月28日(水)~通年販売
●販売店舗:ザ・シフォン&スプーン 全店(9店舗)
【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】
ダスキン フードグループ お客さまセンター TEL:0120-112-020
『ザ・シフォン&スプーン』は、ふんわりしっとりとした食感が特徴のシフォンケーキを提供しております。シーンに合わせてお選びいただける3サイズ(L・M・S)で取り揃え、定番フレーバーに加え、季節感のある新しい味に出会える豊富なラインアップを行っています。
*****商品概要*****
<商品名・商品説明>
『ザ・宇治抹茶シフォン』
シフォンケーキ生地に森半の宇治抹茶の一番茶を練りこみ、ふんわりしっとりとした食感に焼き上げました。
鮮やかな緑色の生地にホイップクリームを詰めました。
※イメージ
森半:天保7年、京都宇治にて創業のお茶屋。茶師により厳選された良質な茶葉を使用し、常に高い品質の日本茶づくりを行っている。
●価 格:Lサイズ1,000円(税込1,080円) Mサイズ700円(税込756円) Sサイズ350円(税込378円)
●発売期間:3月28日(水)~通年販売
●販売店舗:ザ・シフォン&スプーン 全店(9店舗)
【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】
ダスキン フードグループ お客さまセンター TEL:0120-112-020
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像