『ホットペッパー グルメ』が「Google」の新サービス「レストラン予約のための検索新機能」に対応開始

「Google」検索画面から『ホットペッパー グルメ』掲載店をネット予約可能に

株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:淺野 健)が運営する、ネット予約利用者数No.1(※)のレストラン予約・グルメ情報サイト『ホットペッパー グルメ』は、「Google」がサービス開始した「レストラン予約のための検索新機能」に対応開始したことをお知らせいたします。これにより、「Google」の検索結果表示画面(オーガニックサーチ面)から、『ホットペッパー グルメ』のネット予約画面に直接アクセスすることができるようになります。

サービス概要
従来、ユーザーが飲食店のネット予約をする際には、「Google」で飲食店を検索し、対応しているレストラン予約サイトを探しアクセスする必要がありました。この度、「レストラン予約のための検索新機能」に『ホットペッパー グルメ』が対応することにより、ユーザーは「Google」の検索結果表示画面上から『ホットペッパー グルメ』のネット予約画面に直接アクセスすることができるようになるため、ユーザーにとってネット予約の利便性がより高まることになります。

『ホットペッパー グルメ』は、ネット予約利用者数No.1(※)のレストラン予約・グルメサイトとして、今後も様々な協働を通じ、ユーザーの日々の生活の利便性を高め、満足度の高いサービスを提供していきます。

■『ホットペッパー グルメ』ネット即予約可能店舗数:約4万2000店(2016年3月末時点)
※2016年6月調査時点(株)東京商工リサーチ調べ