「チキップダンサーズ」より11月29日『いい肉の日』にちなんでスペシャルなお知らせ!

~3周年のビジュアルとやす子さんのインタビュー動画を初公開!~

サンエックス株式会社(本社:東京都千代田区)は、「チキップダンサーズおどるん会(※)」製作アニメ「チキップダンサーズ」について本日11月29日『いい肉の日』に、初公開のビジュアルやインタビュー動画、また本日より実施するキャンペーンについてお知らせします。

(※)サンエックス株式会社、アスミック・エース株式会社、株式会社ファンワークス、株式会社小学館集英社プロダクション、合同会社DMM.com、株式会社NHKエンタープライズ

• 「チキップダンサーズ」とは

ちょっぴりチキン(こわがり)だけど、好奇心いっぱいの骨つきチキンの「ほねチキン」。

スキップしながら近づいてくるダンスの先生「スキップガエル先生」など、個性あふれるキャラクターたちがダンスで大活躍!

おうちなどさまざまな場所で「からだがうごくと、こころもおどる♪」おはなしです。

ー---------------------------------------

【現在3期が放送中!】毎週月曜8時45分~50分

●3期のPVはこちらから:https://youtu.be/pfQFIgpfyvg

●公式HP:https://www.san-x.co.jp/chickipdancers/

●公式SNS:https://twitter.com/chickipdancers

●NHKアニメ(チキップダンサーズ)紹介ページ :https://nhk.jp/chickipdancers

• お知らせ➀

2024年に、チキップダンサーズは3周年を迎えます。

3周年に向けて、ほねチキンたちがスペシャルケーキでお祝いしたキービジュアルができました。

3周年キービジュアルが完成!

• お知らせ②

TVアニメ3期での新キャラ『ラッパーねずみ』は、12月4日放送の第11話で初登場。

ラッパーねずみの声を担当しているやす子さんのインタビューをYouTubeで公開しました。

ラッパーねずみのオファーを受けた時の感想やラッパーねずみの印象を語ってくれています。

【インタビュー動画はこちらからご覧いただけます】

• お知らせ③

チキップダンサーズ3周年と、新キャラ『ラッパーねずみ』登場を記念して、Xキャンペーンを開催します。

チキップダンサーズ公式Xアカウントをフォロー、対象のポストをリポストすると、「ラッパーねずみ役のやす子さんのサイン入り台本」が抽選で3名様に当たります。

ここでしかゲットできないスペシャルな台本です!

応募期間は、2023年11月29日(木)~12月10日(日)です。

もうすでにフォローしてくださっている皆様も、対象のポストをリポストするだけで応募が完了しますのでぜひご応募ください。

チキップダンサーズ【公式】X(旧Twitter)アカウント(@chickipdancers)

◆◆◆応募要項◆◆◆

『「チキップダンサーズ」3周年記念♪チキップダンサーズ公式Xフォロー&リポストキャンペーン』

【応募期間】2023年11月29日(木)12:00~12月10日(日)23:59まで

【賞品】「ラッパーねずみ役のやす子さんのサイン入り台本」を抽選で3名様にプレゼント

【応募方法】

●step1. チキップダンサーズ【公式】 X(旧Twitter)「@chickipdancers」をフォローする

●step2. 対象のツイートをリポストする

【応募要項】

●ご参加いただくためには、X(旧Twitter)にログイン(ID取得)していただく必要があります。

●プレゼントキャンペーンの応募には、チキップダンサーズ【公式】X(旧Twitter)「@chickipdancers」のフォローが必要です。フォローを解除されますと当選のご連絡のダイレクトメッセージが送れませんのでご注意ください。

●ご当選者の方には2023年12月頃にXのダイレクトメッセージにてご連絡させていただきます。賞品の発送は2024年1月頃を予定しています。指定の期日までにご返信いただけない場合は賞品を発送できない場合があります。

※状況により発送が遅れる場合がございます。ご了承ください。

●応募は日本国内にお住まいの方に限らせていただきます。

※ご応募されたもののうち、以下の場合は無効となりますのでご注意ください。

・ご応募が上記手順に沿ってない場合、および指定期間内に完了していない場合。

・アカウントが非公開になっている場合。(個人のアカウント設定が"公開"になっているかご確認ください。)

・応募後に、チキップダンサーズ公式Xアカウントへのフォローをはずした場合。

・本規約にある条項を遵守していない場合。

●応募する方は「ネットワークサービスにおける著作権について」をご確認ください。

以上チキップダンサーズよりお知らせでした。

ぜひ来年3周年を迎えるチキップダンサーズの応援をよろしくお願いします!

• 最新グッズ情報!12月上旬発売『きょうりゅうがおがおステップ』テーマ

「きょうりゅう」をテーマにした新シリーズ!

チキップダンサーズたちがステップをふみながら、きょうりゅうなりきりダンスを楽しみます♪

スキップガエル先生にそっくりなおたまじゃくしにも注目です!

▲アイテム一例♪

●アイテム情報については下記よりご覧いただけます↓

●サンエックスネットショップはこちら↓

●ショップリストはこちら↓

■サンエックスについてhttps://www.san-x.co.jp/company/

見た目はかわいいのに、くすっと笑えるシュールさがあり、心に寄り添い包み込んでくれるような優しさを持つキャラクターたち。かわいいだけじゃないサンエックスキャラクターは多くの人々を引きつけています。