会社概要

【今度は2週間お得】 大好評につき延長決定 タイ料理「マンゴツリーカフェ」&「マンゴツリーキッチン」のテイクアウト限定キャンペーン もちもち自社製生米麺の「トムヤムヌードル」600円(税抜)

2月26日(金)から2週間の特別価格で販売スタート

アークランドサービスホールディングス株式会社

とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、海外の本場の味を日本で展開する株式会社ミールワークス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小島 一生、以下MW)は、タイ・バンコクに本店をもつ「マンゴツリー」の姉妹店で本格タイ料理を日常的に楽しめる「マンゴツリーカフェ」「マンゴツリーキッチン」(一部店舗除く)で、お客様から好評の声にお応えしテイクアウト限定キャンペーンの延長を決定、今回は2週間ごとにお得なメニューが 替わるテイクアウト限定キャンペーンを、2月26日(金)から開催いたします。

コロナ禍でのテレワークや外出自粛に伴い、ご自宅でのお食事が増加するお客様が気軽に本格的な「おうちでタイごはん」を楽しめるよう実施した前回のキャンペーンでは、既存のマンゴツリーのお客様に加え、今まで利用したことのなかったお客様にもお試しいただける機会となりました。今回は、うれしいけれど期間が短い!というご要望にもお応えし、タイ料理の王道メニューを中心に期間限定特別価格で販売いたします。
2月26日(金)~3月11日(木)はマンゴツリーでも大人気、自社製生米麺の「トムヤムヌードル」、今後もイチオシメニューが続々登場しますので、期間限定の味をぜひお楽しみください。
また、マンゴツリーカフェ・マンゴツリーキッチンでは、テイクアウトの事前決済により、お待たせせずにご購入いただけるほか、デリバリーサイトも導入しています(一部店舗を除きます、デリバリーサイトでは価格が異なります)。

メニュー概要】
2月26日(金)~3月11日(木)

「トムヤムヌードル」
マンゴツリーカフェ 600円 / マンゴツリーキッチン 500円(税抜)

チキンスープにバイマックル、レモングラス、カー、プリックキーヌー(唐辛子)など、タイのハーブや食材をたっぷり入れて作ったマンゴツリーのトムヤムスープは、甘・辛・酸のバランスが絶妙で、仕上げに牛乳を入れたコクのある味わいが特徴。新潟の工場で作った自社製の生米麺はもちもちの食感で、まだまだ寒さが続くこの季節にピッタリの身体の芯から温まるメニュー。具材、生米麺、スープが別になっているので、麺が伸びることなく、お持ち帰りでも美味しくお召し上がりいただけます。

【販売店舗】
マンゴツリーカフェ価格
マンゴツリーカフェ 新宿・上野・東京ドームシティラクーア・豊洲・北千住・横浜・川崎・大宮・さいたま西大宮・大阪
マンゴツリーカフェ+バー高輪、マンゴツリービストロ博多、マンゴツリーキッチン エキエ広島

マンゴツリーキッチン価格
マンゴツリーキッチン グランスタ(ガパオ)・グランスタ丸の内(パッタイ)東横のれん街・錦糸町テルミナ・横浜ジョイナス・グランフロント大阪,、マンゴツリーカフェEXPOCITY

【テイクアウト事前決済導入店舗
マンゴツリーカフェ新宿・上野・東京ドームシティラクーア・豊洲・北千住・横浜・川崎・大宮・さいたま西大宮・大阪・EXPOCITY、マンゴツリーカフェ+バー高輪、マンゴツリービストロ博多
マンゴツリーキッチングランスタ・グランスタ丸の内・錦糸町・横浜ジョイナス・グランフロント大阪・エキエ広島

※各店のデリバリーサイト導入状況はこちら(https://www.mealworks.co.jp/news/687)からご覧いただけます。

マンゴツリーの自社製生米麺
MWでは、タイ料理に欠かせない「米麺」の本当の味わいを実現するため、数年をかけて、新潟県上越市の生産者チーム、提携製麺メーカーとタッグを組み「農・商・工」が連携、新潟県産の麺に適した「越のかおり」を使ってタイ式の製造法で「オリジナル生米麺“クイッティオ”」を開発、2017年1月にはMWグループの運営するタイ料理店全店で生米麺の導入が完了し、現在ではマンゴツリーで使用するほか、一部外食企業や食品会社への業務販売、マンゴツリー各店で小売販売をしています。生米麺ならではのもちもちの食感と風味豊かな味わいが特徴です。

<過去の関連記事>
・マンゴツリーの小売り用オリジナル生米麺“クイッティオ”、2020年8月よりマンゴツリーカフェでも販売スタートhttps://www.mealworks.co.jp/news/697

・「マンゴツリー」オリジナル生米麺“クイッティオ”、店舗での小売販売を2019年12月19日よりスタート

【mango treeとは】
タイ・バンコクに1994 年に創業し、ロンドン、日本、ドバイ、香港と世界各国に展開するタイ料理レストラン「mango tree」。
「マンゴツリー」は1994年、タイ・バンコクのスリウォン通りの裏手にある築100年以上の邸宅を改装して作られたタイ料理レストランで、ロンドンに続き2002年に世界3号店として東京店がオープンし、”Authentic Thai Cuisine”をテーマに、日本の厳選された食材とタイのハーブやスパイス、伝統的な調理法を融合した料理を、洗練された空間とサービスとともにお届けしています。姉妹店として、伝統的なタイ料理をお酒とともにカジュアルに楽しめる「マンゴツリービストロ」(博多)、タイ伝統の味をカジュアルにご提供するカフェレストラン「マンゴツリーカフェ」(新宿・恵比寿<リニューアル工事のため4月下旬まで休業中>・上野・東京ドームシティ ラクーア・豊洲・北千住・横浜・川崎・大宮・さいたま西大宮・大阪・EXPOCITY)、「マンゴツリーカフェ+バー」(高輪)、ご家庭でもタイの伝統料理をお楽しみいただけるテイクアウト専門店「マンゴツリーデリ」(伊勢丹新宿本店)、テイクアウトにイートインスペースをプラスした「マンゴツリーキッチン」(東京駅グランスタ・グランスタ丸の内・東横のれん街・錦糸町テルミナ・横浜ジョイナス・グランフロント大阪・大丸心斎橋店<緊急事態宣言のため休業中>・エキエ広島)、フードコート「マンゴツリーキッチンららぽーと横浜」と、「mango tree」の世界は広がり続けています。
URL:https://mangotree.jp/

会社名:株式会社ミールワークス
代表者: 代表取締役社長 小島 一生
本社所在地:東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F