ナナナ展大成功・3000人が来場!初めてのファンミーティングでは500人のファンが応援

3月20日(金)~3月29日(日)の間、マルイシティ渋谷9Fにて開催した、テレビ東京のキャラクター「ナナナ」の展示&物販イベント“ナナナ展”が無事に終了しました。

10日間の開催期間中、会場は述べ3000人を超える来場者で賑わいました。
  また3月28日(土)には、ナナナ初めてのファンミーティングをマルイシティ渋谷1階店頭プラザにて行い、延べ500人を超えるのファンにご参加いただきました。

ナナナ展では、これまでナナナが着用した様々な衣装や、思い出の写真パネルなどを展示。休憩スペースに設置されたメッセージノートは、心のこもったメッセージであふれました。物販コーナーは品切れの商品も出るほどの好評ぶりでした。

ファンミ―ティングは、紺野あさ美アナウンサーが司会を務め、クイズ大会やじゃんけん大会が行われ、じゃんけん大会の勝者にはナナナがサイン本とハグをプレゼント。また、レシピ本出版の発表や、LINEスタンプ配信の予告などもありました。さらに紺野アナのレクチャーのもと、みんなで「ナナナのナナナたいそう」を踊って大いに盛り上がり、最後に写真撮影と握手会でファンの皆さんとふれあいました。

ファンミーティングとナナナ展の模様は、動画配信サイト「テレ東プレイ」(http://www.tvtokyo-play.com/)で配信する予定です。どうぞご期待ください。

<実施概要>
<ナナナ展>
【日 時】2015年3月20日(金)~3月29日(日) 11:00~21:00(日・祝11:00~20:30)
【場 所】マルイシティ渋谷9階 イベントスペース 【入場料】 無料
<ファンミーティング>
【日 時】2015年3月28日(土) 13:00~/15:00~/17:00~
【場 所】マルイシティ渋谷 1階店頭プラザ
【出演者】ナナナ(テレビ東京バナナ社員)
【司会】紺野あさ美(テレビ東京アナウンサー)

■書籍 「テレビ東京バナナ社員・ナナナと一緒に作ろう♪
  ナナナのないしょのバナナレシピ77(仮)」

【発売予定日】2015年7月7日

【予定価格】1200円(税別)

【体裁】A5、96ページ(オールカラー)
【発売元】主婦の友社
※発売日、仕様等は変更になる場合があります。

料理初心者でも簡単に作れるバナナスイーツを中心に、美容・健康を気にする女子にぴったりのスムージ、ホームパーティや女子会で使えるカフェ風レシピ、小さなお子様も大喜びのナナナのキャラ弁、流行のジャーレシピなど、ナナナが一押しするバラエティ豊かなバナナ料理77品を紹介! テレビ東京社員食堂で毎月7日に行われている「ナナナフェア」で提供される秘蔵バナナレシピや、バナナ農園直伝のレシピも本邦初公開です。さらに、コックに扮したナナナと、仲良しの狩野恵里アナウンサーによるほっこり可愛いクッキンググラビアや、ナナナがバナナ農園で1日農業体験にチャレンジした日記風グラビア、ナナナの素顔に迫る77問77答企画など、ナナナのキャラクターブックとしての魅力も満載。

■ナナナLINEスタンプ 第4弾
無料通話・無料メールスマートフォンアプリ「LINE」(http://line.me)新しいスタンプの配信がスタートしています。第4弾となる今回は、動きのある“アニメーションスタンプ”。「それな!」や「了解!」
「そんなバナナ」などの、歴代人気スタンプがアニメーション化
されたのに加えて、喜怒哀楽や気持ちを伝えやすい表現をたっぷりと織り込んだ全16種類となっています。是非、この機会をお見逃しなく!

・  配信アプリ : LINE (http://line.me
・  ダウンロード期間  :  2015年3月31日(火)~4月27日(月)
・  ダウンロード条件  :  「テレビ東京」LINE公式アカウント(ID:@ tvtokyo)を「友だち追加」で無料ダウンロード可能
・  スタンプ有効期間  :  ダウンロード日より180日間

※当リリースの画像使用を希望される際はご連絡下さい。

テレビ・CM