モト冬樹さんが、“とっておきの映画”を語る! 孤独な少女を養子に迎えた夫婦の恐怖を描く『エスター』 2月10日(日)よる9時よりBS10 スターチャンネルで無料放送!

BS10 スターチャンネル 映画情報番組「映画をもっと。」

映画をもっと。<マイチョイス>
URL:https://www.star-ch.jp/feature/detail.php?special_id=305

TV初放送、独占プレミア放送となる最新映画を始め、誰もが知る新旧の大ヒット作品を毎日充実のラインナップでお届けしている「BS10=スターチャンネル1」。作品だけでなく、映画情報番組「映画をもっと。」(無料放送)では、最新映画の予告編や、映画評論家や映画好き著名人らによるオススメ映画紹介など、視聴者の皆様が‟最高の1本“と出会えるきっかけとなる映画情報を、毎日ご紹介!

モト冬樹モト冬樹

2月は、番組内「マイ チョイス」コーナーにタレントのモト冬樹さんが登場!モトさんはミュージシャンとしての背景を活かしたものまね芸で一躍人気者となり、TVのバラエティ番組等で大活躍。さらに俳優としても多数のTV、映画作品に出演してきました。プライベートでは、長きにわたり謳歌した独身生活を返上し、2010年に結婚。そのお相手が大のホラー映画好きだった影響で、世界各国のホラー映画作品の鑑賞を日々楽しまれているとのこと。

そんなモトさんが今回チョイスした“とっておきの映画”は、2009年公開に公開され、ホラー・ファンをはじめ映画好きを大いに唸らせた『エスター』。この作品をオススメする理由は、「映画をもっと。」番組内でたっぷりとご紹介頂きます。モトさん出演の「マイチョイス」は、2月10日(日)よる8時台ほか、「映画をもっと。」番組内で放送予定です。

さらに、BS10 スターチャンネルでは、2月10日(日)よる9時より、『エスター』本編を無料放送!BS視聴環境があれば、チャンネル未契約でもご視聴いただけます。もちろんスターチャンネルならではのノーカット放送で、作品途中のCM休憩もありません。

本作は、『トレイン・ミッション』のジョーム・コレット=セラ監督が、世界中に衝撃を与えたホラーサスペンス。孤児となった孤独な少女・エスターを養子に迎えた事から、恐怖を体験することになる夫婦の姿を描きます。伏線が巧妙に張り巡らされた背筋の凍るような驚愕の結末にご注目!俳優のレオナルド・ディカプリオが製作に参加したことでも話題を呼びました。

お手元のリモコンで「BS」の「10」にチャンネルを合わせて「映画をもっと。」を、どうぞご覧ください!

『エスター』
【STAR1 字幕版】 2月10日(日)よる9時~ 無料放送

[監督] ジョーム・コレット=セラ
[出演]  ヴェラ・ファーミガ/ピーター・サースガード/イザベル・ファーマン
『トレイン・ミッション』のジョーム・コレット=セラ監督の衝撃のホラーサスペンス。孤独な少女を養子に迎えた夫婦の恐怖を描く。
作品URL:https://www.star-ch.jp/channel/detail.php?movie_id=19418