10種類から選べる”スパイス&ディップ”&”とろ~りチーズ”でビールが進む!夏限定の”ザクッじゅわ〜”な『香潤鶏のから揚げ』が、ルミネ横浜7F「バルバラアターブル」から登場!
”クラフトビール×洋食×自家製パン”の組み合わせが楽しめる!”ベーカリー&ビアレストラン”
「バルバラ アターブル」(http://www.potomak.co.jp/shoplist/barbara-a-table/)では、7月6日(金)から、鹿児島県産の香潤鶏を使用した夏限定のから揚げメニューを販売いたします。
鹿児島県産の「香潤鶏(こうじゅんどり)」を使用したから揚げは、ジューシーな味わい。
ひと口頬張れば、”じゅわ~”と鶏の旨みが溢れ、ビールやスパークリングワインとの相性は格別です。
さらに、衣にたっぷりと混ぜ込んだピーナッツが香ばしく、”ザクッ!”と歯切れ良い食感が、
唐揚げの旨味をさらに引き立てます。
- 香潤鶏のから揚げ 選べるスパイス&ディップ
- お好みで選べるスパイス&ディップ
<選べるスパイス&ディップ>
1.カレー塩
2.ビール塩
3.ディアボロスパイス
4.甘辛味噌
5.タルタルソース
6.塩レモンマヨ
7.マンゴーバジルソース
8.柚子おろしポン酢
9.ネギ塩レモン
10.トマトサルサ
おすすめは、
●ビール塩:コエドビール<伽羅>を塩と一緒にじっくり炒めたオリジナルの塩。ほのかなビールの香りは、から揚げとの相性抜群です。
●ディアボロスパイス:10種類以上のスパイスをブレンドしたオリジナルスパイス。独特の辛味と旨味が絶妙で、食べれば食べるほど、やみつきに。
●マンゴーバジルソース:マンゴーチリソースをベースにしたバジル香るオリエンタルなソース。ピリ辛ソースにマンゴーのまろやかな甘さがクセになる!
- 香潤鶏のから揚げ チーズフォンデュソース
白ワインを加えた、まろやかな大人の味わいのチーズフォンデュ。
ジューシーなから揚げに濃厚なソースをからめれば、爽やかなスパークリングワインと相性抜群です!
【BARBARA a table】
バルバラ アターブルは、ルミネ横浜7Fの”ベーカリー&ビアレストラン”。
洋食をベースにした料理と自家製パンと共にクラフトビールが堪能できる、
女性が楽しめるビアレストランです。
- 【店名】バルバラ アターブル
- 【住所】 神奈川県横浜市西区高島2-16-1 ルミネ横浜店 7F
- 【電話番号】045-453-4535
- 【営業時間】11:00〜22:30
- 【WEB】http://www.potomak.co.jp/shoplist/barbara-a-table/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像