【キッズ向けピッツァ教室がスタート】横浜ハンマーヘッド『アンティーカ・ピッツェリア・ダ・ミケーレ横浜』にて「ピッツァニア・バンビーニ」を平日2部制で開催

10回参加して「バンビーノ」認定書と公式エプロンを手に入れよう! 

株式会社バルニバービ

https://yokohama.damichele.jp/pizzania/

世界の人々を魅了し続けるイタリア・ナポリ伝統のピッツェリア「アンティーカ・ピッツェリア・ ダ・ミケーレ」はピッツァの素材となる小麦粉、トマト、チーズ、オイル、そしてピッツァ窯までもイタリア・ナポリから直送して150年続く現地の味を再現しています。

王道のマルゲリータ。チーズ、トマトどちらも日本ではダ・ミケーレでしか味わえない味です。
行列嫌いなイタリア人も並ぶナポリ本店。現地の他、ヨーロッパ、アジアを始め各国からの来店が絶えません。
本店と同じ窯のマエストロ(職人)が設計し、現地で造られイタリアより船で運び込まれた薪窯で焼き上げます。

オープン以来連日多くの方にお越しいただいている『ダ・ミケーレ』のピッツァを食すだけではなく、平日限定でキッズ向けのピッツァ教室「ピッツァニア・バンビーニ」を開催します。イタリアから取り寄せた特注の大きな薪窯で、もちもちピッツァ作りを体験いただけます。スタッフがしっかりサポートしますので、小さなお子様でも安心です。お子様との思い出づくりに是非ご参加ください。

<開催概要>

■開催日時:平日全日(祝日は除く)

①11:00~ ②13:30~

■場所:アンティーカ・ピッツェリア・ダ・ミケーレ横浜( 神奈川県横浜市中区新港2-14-1 横浜ハンマーヘッド2F)
■実施内容:ピッツァ延ばし&トッピング体験/職人による焼き工程を見学/記念撮影
■対象年齢:3歳~小学生以下 ※大人同伴必須
■参加費:2,500円 (材料費、講習料、税込み) マルゲリータ or マリナーラ+ソフトドリンク付
■持参物:エプロン、バンダナ(帽子)
■定員数:各回お子様6名迄
※ご予約は店頭もしくはお電話(TEL:045-226-4770)にて承ります。

回を重ねるたびにもらえる特典が盛りだくさん

ピッツァニア・バンビーニでは、ピッツァ体験を通してダ・ミケーレ横浜のディプロマ(資格)が獲得できます。

―SHOP INFORMATIONー

■店名 : L'Antica Pizzeria da Michele 横浜

■業態 : ピッツェリア

■住所 : 〒231-0001 神奈川県横浜市中区新港2-14-1 横浜ハンマーヘッド2F

■アクセス:みなとみらい線「馬車道駅」より徒歩10分/「みなとみらい駅」より徒歩12分/JR京浜東北線「桜木町」より徒歩15分

■TEL:050-3188-1187(店舗ご予約専用電話)

■営業時間: [月~木・日]

LUNCH / 11:00~14:30(l.o.)

DINNER / 17:00~21:00(l.o.)

[金・土]

LUNCH / 11:00~14:30(l.o.)

DINNER / 17:00~21:00(l.o.)

*休業日は施設に準ずる

■総席数 : 120席(店内 90席、テラス30席)

■HP  : https://yokohama.damichele.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社バルニバービ

33フォロワー

RSS
URL
http://www.balnibarbi.com
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市西区南堀江1-14-26 中澤唐木ビル6F
電話番号
06-4390-6544
代表者名
佐藤裕久
上場
東証グロース
資本金
4億6682万円
設立
1991年09月