夏休みの救世主! 家にある材料で作れて家族が喜ぶレシピ満載『少しの工夫でたくさんラクする 毎日おいしいおかず220』(主婦と生活社)で毎日のごはん作りがHAPPYに‼
「究極においしいふつうのごはん」が人気、料理家で医師の栁川かおりさんが家族のために作り続けている定番おかず220品を一冊にまとめた新刊が7/3に発売されました。毎日作りたくなる簡単おしゃれなレシピで、夏休みを乗り切ろう!
【書誌概要】
『少しの工夫でたくさんラクする 毎日おいしいおかず220』
著者:栁川かおり
定価:1650円(本体1500円+税10%)
主婦と生活社HP https://www.shufu.co.jp/bookmook/detail/9784391160109/
お求めは全国の書店、ネット書店にて。
〈Amazon〉https://amzn.asia/d/h3GiZUg
〈楽天ブックス〉https://books.rakuten.co.jp/rb/17507495/
※本書は生活シリーズ『Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず』を加筆修正し、書籍化したものです。
PART1
少しの工夫でたくさんラクする
ハーフ作りおきと常備菜12のおすすめ
作りおきではなく「ハーフ作りおき」。ちょこっと下ごしらえしておくだけで、後の調理がラクラク!
12の常備菜とアレンジ例を多数紹介。
PART2
和洋中いろいろ☆
毎日作りたくなる素材別の簡単おかず
いつも冷蔵庫にある15の定番素材で、バリエーション自由自在! 今が旬の夏野菜だけでも10品以上!
PART3
見た目もきれいで食卓も華やぐ
デリ風サラダ&ごちそうスープ
カフェ気分で家族が楽しく野菜をとれる、サラダ&スープ17品!
PART4
おかずなしでも大満足
具だくさんご飯&カフェ風パスタ
一品で満足感があるから、作るのはラクチン、食べるのは幸せな味付きごはんやパスタ。
冷蔵庫にある食材でササっと作れるから、洋風、和風と気分に合わせて!
【著者】
栁川かおり(やながわ・かおり)
料理家。2児の母。医師。出産を機に2011年より料理ブログをスタート。「シンプルな料理をよりおいしく!」をモットーに、毎日食べても飽きないような「おうちごはん」を提案している。2012年「ヒルナンデス!」(日本テレビ系)番組内で開催された史上最大の家庭料理コンテスト「レシピの女王シーズン2」にて優勝。その後、テレビや雑誌、ウェブサイトなど各種メディアにてコラム執筆、レシピ提供などを行うほか、食品メーカーのレシピ開発も手がける。
レシピサイトNadia 公式ページ:
https://oceans-nadia.com/user/11285
公式インスタグラム:@kaori_yanagawa
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像