~ゼビオスポーツパーク うるまにて開催~

ゼビオ株式会社(本社:福島県郡山市)は、2016年5月29日(日)沖縄県うるま市で運営するスーパースポーツゼビオうるま店に併設している『ゼビオスポーツパーク うるま』にて、新ジャンルスポーツとして注目を集める『ハンドソープボール』の体験会を開催いたします。
ハンドソープボールとは、世界ゆるスポーツ協会が開発した手にハンドソープをつけて行うハンドボールです。ボールを落とす度にハンドソープが追加され、試合が進めば進むほどツルツルになっていきます。今回は元ハンドボール日本代表キャプテンで、ゆるスポーツ協会アンバサダーの東俊介氏、沖縄県を本拠地とするハンドボールクラブチーム「琉球コラソン」の選手と一緒にハンドソープボールを体験できるイベントです。どなたでも一緒に楽しむことができるイベントとなっております。
是非、ご参加くださいませ。

■イベント詳細■

日程:5月29日(日)
時間:①13時30分~14時30分
②15時30分~16時30分
定員:各先着40名
費用:参加無料
申し込み:事前お申し込みが必要となります。
詳しくは下記URLをご参照ください。http://www.sposite.com/xebiosportspark/event_001

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ゼビオグループ >
  3. 元ハンドボール日本代表キャプテンとプレイ出来る!【ハンドソープボール体験会】