横浜中華街【HARE-TABI SAUNA&INN】男女どちらのサウナも楽しめる特別な2日間「SAUNA DAY」開催決定!

ハレタビサウナ初のアウフグース開催。浴室休憩スペースでは生演奏や足ツボマッサージ体験!

株式会社アミナコレクション(本社:神奈川県横浜市 代表取締役社長 進藤さわと)が運営する「HARE-TABI SAUNA&INN(ハレタビ サウナ)https://hare-tabi.jp/」は、2023年11月27日(月)と28日(火)に横浜中華街と連携し、他では体験できないコンテンツを取り揃えた【横濱中華街 SAUNA DAY】イベントを開催いたします。

【極上サウナ体験】お客様の声から実現したイベント初開催!

「男女入れ替えイベントをやって欲しい!」という多くのお声にお応えして、今回は水着を着用し男女スペース全体を自由に行き来できる至福のサウナイベントを開催します。また、サ飯提携店をはじめ、中国茶カフェやリラクゼーション施設、雑貨店など、約40店舗のクーポンをご用意。おひとりでも、お友達や仲間同士、カップルや夫婦でも、横浜中華街を楽しんでいただける充実の内容です。

「蒸機サウナ」ドイツ製「蒸機サウナ」ドイツ製

1、横浜に縁のあるスペシャルゲストが勢ぞろい

2、普段はできない写真撮影も水着着用のため可能
3、アウフギーサーをお招きし、横浜をテーマにしたロウリュウ&熱波体験

4、男性サウナ室「蒸機サウナ」、女性サウナ室「「煙突サウナ」どちらも体験可能

5、浴室休憩スペースにて生演奏&台湾式足ツボマッサージ体験

6、ハレタビオリジナルのサウナドリンクが3杯

7、横浜中華街提携クーポン

開催場所

HARE-TABI SAUNA&INN
■所在地:〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町216 堀井ビル3階
■アクセス:JR京浜東北根岸線 石川町駅 徒歩5分、みなとみらい線 元町・中華街駅より 徒歩7分

開催日程・時間(2時間30分制)

■2023年11月27日(月)
①13:40~16:10 ②14:00~16:30 ③16:40~19:10 ④17:00~19:30 ⑤19:40~22:10 ⑥20:00~22:30
2023年11月28日(火)

①13:40~16:10(女性限定) ②14:00~16:30(女性限定)③16:40~19:10 ④17:00~19:30 ⑤19:40~22:10 ⑥20:00~22:30

※予約制となります。

◆予約販売期間:2023年11月9日(木)12:00~11月23日(木)23:59
◆販売先:https://cutt.ly/IwTm5N5N

◆価格:4,400円(税込)

◆特典:サウナドリンク3杯、アウフグース参加、横浜中華街提携クーポン、限定生産ノベルティ

◆ご注意点:水着をご持参下さい。

参考資料:通常ドリンクメニュー参考資料:通常ドリンクメニュー

• アウフグース【サウナ室】

アウフグースとは、熱したサウナストーンにアロマ水(当店は中国茶)をかけて、サウナストーンから立ちのぼる蒸気と香りをタオルなどであおいでお客様へ届けるパフォーマンス。
ハレタビサウナオープン後初めてアウフギーサーをお招きして、サウナ室の中で「横浜」をテーマに心地よい香りと風を送るパフォーマンスを行っていただきます。

<ゲスト・アウフギーサー 紹介>

■箸休めサトシさん 日程:11月27日(月)

スカイスパYOKOHAMA/アウフグースプロフェッショナルチーム所属。ストーリーに沿って五感全てで楽しめる「エンターテイメント型アウフグース」が特徴。

箸休めサトシ さん箸休めサトシ さん

■マイティーさん 日程:11月27日(月)
かるまるアウフグースチーム所属/筋肉担当。ワールドクラスの筋肉から繰り出される力強い風、通称マッチョグースをお楽しみ下さい。新技デンプシーロウリュとサンダートルネードもお楽しみに。

マイティー さんマイティー さん

■オカミチオさん 日程:11月28日(火)
スカイスパYOKOHAMA所属。体格と感性を活かしたリズミカルなアウフグースで皆さまを手熱くおもてなしさせていただきます。アウフグース・チャンピオンシップ・ジャパン(ACJ)2023団体戦4位。

オカミチオ さんオカミチオ さん

■遥風さん 日程:11月28日(火)

朝日湯源泉ゆいる所属。「はるかぜ」の名に反して、パワー系ランバージャックで爆風を轟かせます。2022年、2023年アウフグース世界大会日本予選出場者。

遥風 さん遥風 さん

• 癒しのイベント【浴室休憩スペース】

■【ハンドパン】REO MATSUMOTOさん生演奏  日程:11月27日(月)
HARE-TABI SAUNA & INNの音楽を作ったREO MATSUMOTOさんによるハンドパン生演奏。浴室休憩スペースでの生演奏は深いととのいへと誘います。

REO MATSUMOTOさんREO MATSUMOTOさん

◎プロフィール:アジア人で初の世界最高峰ハンドパンメーカー「イシャマ(Yishama Pantam)」スポンサープレイヤー。ジャパンビートボックスや世界ビートボックスチャンピオンシップにも出演する世界的アーティスト。横浜出身でもある REO MATSUMOTO氏は、ハレタビのSound Directorを担当。

■ 中国の琴【古筝(こそう)】謝雪梅(しゃ せつばい)さん生演奏  日程:11月28日(火)

中国の琴『古筝』の名奏者謝雪梅さんが 癒しの音楽をお届けします。21弦の琴の優雅な音色は、サウナあがりのみなさまの”琴線”に触れること間違いなし。中華街を感じながら極上のととのいをお楽しみ下さい。

謝雪梅(しゃ せつばい)さん謝雪梅(しゃ せつばい)さん

◎プロフィール:横浜中華芸術団団長・横浜中華芸術学校校長 中国古筝・歌謡講師 中国武夷山市歌舞団の古筝奏者として活躍。 現在、日本を中心に精力的に演奏活動を行い古筝の普及活動に努める。横浜中華街でも数々のイベントに出演し、横浜中華芸術学校を創立し、次世代の教育にも情熱を注いでいる。

■【台湾式足ツボマッサージ】YOKOHAMA健康堂 施術師 高橋拓也さん   日程:11月27日・28日両日
ゆっくり丁寧に反射区を押して、痛気持ち良い絶妙な強さで押して、足の疲れ、浮腫みはもちろん、内臓の活性化にも効く施術を休憩スペースにて受けていただけます。ととのいながらの足ツボは至福の時間になる事間違いなしです。◎当日ご予約 料金:10分 1,500円

YOKOHAMA健康堂YOKOHAMA健康堂

◎プロフィール:東洋医学をベースに手技療法に特化した施術を得意とし、その中でも台湾式足ツボマッサージを得意とする高橋さん。身体の不調改善にしっかり役立てるよう、経路を意識した各種施術で身体の循環を推し進める。店舗情報:https://beauty.hotpepper.jp/kr/slnH000665581/

■ハレタビサウナ監修 【サウナ王】太田広さん 日程:11月27日・28日両日
「横濱中華街 SAUNA DAY」を一緒に盛り上げていただきます。

【サウナ王】太田広さん【サウナ王】太田広さん

◎プロフィール:株式会社楽楽ホールディングス代表。日本一マスコミに出演している温浴施設経営コンサルタント。サウナ業界のパイオニアとして、サウナ王の愛称で親しまれている。「かるまる池袋」等、有名サウナ施設を数多くプロデュース。これまでのコンサルティング施設数は400以上(経営相談含む)。サウナのプロデュースの他、各種講演・イベント等活動の幅を広げ、日々東奔西走中。

• HARE-TABI SAUNA&INN 概要

コロナ渦で大幅に集客を失った横浜中華街。そこに元気を取り戻し、横浜観光をさらに盛り上げるために、横浜最大のサ飯街、横浜中華街で「観光のハブになるサウナ施設」として2023年4月15日にグランドオープン。日本初のサウナストーブや漢方を配合した水風呂、中国茶のセルフロウリュなど、全てに横浜を感じていただける施設となっています。

■通常料金

・日帰りサウナ:11:00~23:00(最終受付22:00)

・料金 2時間制/税込価格:平日2,420円、土日祝日2,970円 以降30分ごと550円追加

1976年創業。民俗文化を理念に事業展開をし、『チャイハネ』、『Kahiko』、『マウナロア』、『倭物やカヤ』、『岩座』など、店舗事業、卸事業、カフェ、ホステル等を展開しています。公式ページ:  https://cutt.ly/EwTQdqCY