希少なレクサスLCパトカーやハーレートライク白バイなどが大集合 「パトカーエクスポ in佐野プレミアム・アウトレット」初開催

2023年9月18日(月・祝)

佐野プレミアム・アウトレット(所在地:栃木県佐野市 運営:三菱地所・サイモン株式会社)では、2023年9月18日(月・祝)に、「秋のパトカーエクスポ in佐野プレミアム・アウトレット」を初開催します。

本イベントは、2023年9月21日(木)から始まる「秋の全国交通安全週間」に先駆け、交通安全啓蒙活動の一環として開催し、佐野プレミアム・アウトレットの来場者に向けて、交通事故のない安全な地域を目指し、運転者、歩行者の双方にルールやマナーの遵守を呼びかけます。

当日は、「日産GT-R(R35)」や「レクサスLCパトカー」「トヨタクラウンパトカー」など、これまで佐野プレミアム・アウトレットで開催した「はたらくくるま」イベントでも人気の高いパトカーが集合します。さらには、佐野プレミアム・アウトレットでは初展示となる「HONDA NSXパトカー」や、2023年2月に配備されたばかりの、ハーレーダビッドソンを改造した3輪の「ハーレートライク白バイ」も展示され、国内では栃木県警察だけが所有し、交通事故の抑止対策に貢献する、その類まれな存在感を間近にすることができます。お子様向けには制服を着用した記念撮影もお楽しみいただけます。

なお、佐野プレミアム・アウトレットでは、9月15日(金)~24日(日)の期間、秋物アイテムなどがお得になる「Autumn Fair」を開催します。秋の行楽シーズンに向け、お得なアウトレットショッピングを楽しみながら、交通安全への意識を高め、楽しく安全なお出掛けをお楽しみください。

■「秋のパトカーエクスポ in佐野プレミアム・アウトレット」
開催日時:2023年9月18日(月・祝)11:00~16:00 ※荒天時は中止。
開催場所:プレイグラウンド前遊歩道
詳細URL:https://www.premiumoutlets.co.jp/sano/events/#t54036
協力:栃木県警察

全国では栃木県警察でしか所有しない希少なパトカーも展示します。
展示予定車両:「日産GT-R(R35)パトカー」「レクサスLCパトカー」「トヨタクラウンパトカー」「HONDA NSXパトカー」「ハーレートライク白バイ」
(緊急出動等により、一部車両は急遽展示中止となる場合もあります)
お子様には、子供用制服を着用して記念撮影も楽しめます。

日産GT-R(R35)パトカー日産GT-R(R35)パトカー

レクサスLCパトカーレクサスLCパトカー

HONDA NSXパトカーHONDA NSXパトカー

2月に配備されたハーレートライク白バイ2月に配備されたハーレートライク白バイ

◆佐野プレミアム・アウトレット 施設概要◆
施設の東側に広がる山並みを背景に、アメリカ東海岸の都市をイメージした緑豊かな環境の中、店舗面積では関東最大級を誇るアウトレットセンターです。高級ブランドから生活雑貨まで、国内外の著名ブランドが約 180 店舗揃い、幅広いアウトレットショッピングをお楽しみいただけます。

🚌🚌新宿駅・東京駅から直行バスで約90分
所在地:〒327-0822 栃木県佐野市越名町 2058 番
代表電話番号:0283-20-5800 (自動応答によるご案内)
営業時間:10:00~20:00 ※季節等により変動あり