180gの旨味たっぷり牛カルビ使用!秘伝のタレと多彩な食べ方で楽しむ『プルコギ定食』が焼肉ライクに登場!7月24日(水)から期間限定販売

株式会社焼肉ライク(所在地:東京都渋谷区、代表者:髙橋尚也)が運営する「焼肉ライク」は、多くの方に焼肉をもっと気軽に楽しんでいただきたいというコンセプトのもと、新メニュー「プルコギ定食」を2024年7月24日(水)から期間限定で全国79店舗にて販売します。180gのたっぷり「牛カルビ」を専用の鍋で提供し、焼きたての香ばしさとジューシーな味わいを最大限に引き出します。韓国で親しまれている人気のプルコギを、焼肉ライクならではのアレンジで、本格的な味をお手軽に堪能できる一品です。この機会にぜひお楽しみください。

焼肉ライクでも人気の部位「牛カルビ」を180gたっぷり使用したプルコギ定食が登場。

通常の焼き網ではなく、ロースターに設置したアルミ鍋で焼き上げるスタイルです。

グツグツしてきたら、お肉を秘伝のプルコギたれに絡めながら炒めていきます。

たれがしっかりと染み込み、ジューシーで柔らかな食感が絶品です。焼き上がる際に広がる香ばしい匂いが食欲をそそります。途中でお肉がなくなったら、さらに皿のお肉を鍋に投入し、付属の「プルコギたれ」で味を調節しながら再度焼き上げます。一口ごとに広がる甘辛いたれと肉汁の旨味、そして脂のまろやかさがたまりません。

最後まで美味しく楽しめるプルコギをぜひご堪能ください。

セットには、ごはん、スープ、キムチ、そして新鮮なサンチュが付いてきます。

まずは、焼きたて熱々のお肉をごはんにのせて、豪快にかき込んでください。

たれの甘みと滴る肉汁が絶妙で、箸が止まらなくなること間違いなし。

プルコギ定食(サンチュVer.)プルコギ定食(サンチュVer.)

次に、サンチュを使った“ヘルシーな味変”もお試しください。お肉とキムチをサンチュで巻いて、サムギョプサル風に楽しむのもおすすめです。さらに、ごはんを加えて包み込めば、韓国のチュモッパ風の一口ごはんが完成。

ジューシーな旨味をシャキシャキのサンチュが引き立て、後味はさっぱり。最後まで飽きずに楽しめます。

そして、お肉を余すことなく楽しめる追加メニューもあります。キムチ、海苔、バターの「シメセット」は、肉の旨味が溶け込んだ、たれが残る鍋にごはん、キムチ、海苔、バターを入れます。全体になじむほど混ぜ合わせ、スプーンでごはんを平たく広げて「おこげ」ができるまで焼くと「ポックンパ」の完成!さらに「チーズ」を加えると、コクうま焼飯に変身!お肉を少し残したり、コチュジャンやニンニクだれを追加すれば、さらに深い味わいを楽しめます。また、お肉にチーズを追加してタッカルビ風にするのも絶品です。自分好みの味を見つけてみてください。

  • 概要

【販売期間】2024年7月24日(水)~9月30日(月) 

【提供店舗】全国79店舗 (横浜鶴屋町店、溝の口店、新潟駅前店、津田沼店を除く)

【商品/価格】

(セット)

・プルコギ定食(サンチュVer.)(ごはん・スープ・キムチ・サンチュ付き) 1,290円

・プルコギ定食(チョレギVer.)(ごはん・スープ・キムチ・チョレギサラダ(大)付き) 1,290円


(単品)

・プルコギカルビハーフ 260円

・プルコギカルビ 520円

・チーズ  150円

・シメセット110円(キムチ・海苔・バター)


※価格は税込です。※画像はイメージです。

  • 展開店舗

▶︎東京都
新橋本店/浜松町店/田町芝浦店/渋谷宇田川町店/渋谷道玄坂店/新宿西口店/新宿南口店/高田馬場店/五反田西口店/上野店/北千住店/池袋東口店/南池袋店/秋葉原電気街店/秋葉原中央通り店/神保町店/神田西口店/ 御茶ノ水店/錦糸町北口店/錦糸町南口店/武蔵小山店/飯田橋店/大森西口店/蒲田西口店/中野サンモール店/高円寺店/立川南口店/東久留米店/八王子店/国立店/両国店/浅草店
▶︎千葉県
松戸南花島店/新京成八柱駅店/船橋ららぽーと前店/柏東口店/行徳店
▶︎神奈川県
横浜荏田店/横浜関内店/川崎店/川崎東口店/大船店/平塚四之宮店/海老名さがみ野店/平塚北口店/本厚木ミロードイースト店
▶︎埼玉県 :大宮西口店/大宮東口店/川越クレアモール店/川口駅東口店
▶︎茨城県 :守谷サービスエリア上り店
▶︎北海道 :札幌狸小路店/函館漁火通り店
▶︎宮城県 :イオンモール新利府南館店/名取店
▶︎福島県 :郡山栄町店
▶︎大阪府:天満橋店/天満関テレ前店/大阪福島駅前店/近鉄鶴橋駅店/あべの橋店/十三店/なんば御堂筋店/難波なんさん通り店
▶︎京都府:京都河原町蛸薬師店
▶︎奈良県:大和西大寺駅店
▶︎兵庫県:神戸三宮店/尼崎店
▶︎静岡県:静岡呉服町店
▶︎石川県:金沢諸江店
▶︎愛知県:名古屋伏見店/名古屋新幹線口店/名古屋上前津店
▶︎岡山県:さんすて岡山店
▶︎広島県:ekie広島店
▶︎福岡県:天神西通り店/小倉魚町店
▶︎熊本県:熊本下通店
▶︎鹿児島県:鹿児島天文館店


  • 焼肉ライク


”1人1台の無煙ロースター”を導入し、お客様のペースに合わせて好きな部位を好きなだけ自由に楽しむことができる焼肉ファストフード店です。「1人でも色々な部位を注文できる」、「女性1人でもお店に入りやすい」、「提供3分以内だから時間に余裕がなくても行ける」「1,000円で焼肉が食べられる」といった焼肉の常識を覆す、まったく新しい焼肉の楽しみ方を提供しています。注文はタッチパネル、卓上にはセルフのウォーターサーバーを設置、お会計もセルフレジで全て自分のペースで焼肉を気軽に楽しめます。また、無煙ロースターの為、換気能力も高く、臭いを気にすることなくご利用できます。(※店舗によって形態は異なります)


  • 会社概要


株式会社焼肉ライク

本社 : 東京都渋谷区東3ー12ー13ベリータ6F
設立 : 2019年4月  

代表者 : 髙橋 尚也
事業内容:飲食店の経営、フランチャイズチェーン加盟店の募集および加盟店の経営指導


店舗数:国内84店舗 (2024年7月17日付)
東京都32店舗、埼玉県4店舗、千葉県6店舗、神奈川県11店舗、北海道 2店舗、宮城県2店舗、福島県1店舗、新潟県1店舗、静岡県1店舗、愛知県3店舗、群馬県2店舗、茨城県1店舗 、大阪府8店舗、京都府1店舗、奈良県1店舗、兵庫県2店舗、石川県1店舗、岡山県1店舗、広島県1店舗、福岡県2店舗、熊本県1店舗、鹿児島1店舗
HP :https://yakiniku-like.com

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
http://dining-innovation.com/ja/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 DINING-INNOVATION bldg
電話番号
03-5725-1606
代表者名
松宮 秀丈
上場
未上場
資本金
-
設立
2013年01月