【ホテル日航東京】南イタリア島巡り シチリア・サルディーニャのVacance(バカンス)」開催 2014年7月1日(火)~8月31日(日)
==========================================================
~地中海料理「オーシャン ダイニング」 雲丹やカラスミの生パスタも登場~
「南イタリア島巡り シチリア・サルディーニャのVacance(バカンス)」開催
2014年7月1日(火)~8月31日(日)
http://www.hnt.co.jp/archives/10089
■完熟トマトや魚介、オリーブを贅沢に使った伝統料理
■お子様メニューがセットでお得!「夏休みファミリープラン」
==========================================================
ホテル日航東京(東京都港区 総支配人:本中野 真)は、地中海料理「オーシャン ダイニング」にて、2014年7月1日(火)から8月31日(日)まで、シチリア州・サルディーニャ州の完熟トマトや魚介がたっぷりの伝統料理を愉しめるフェア「南イタリア島巡り シチリア・サルディーニャのVacance(バカンス)」を開催いたします。
「南イタリア島巡り シチリア・サルディーニャのVacance」では、夏のリゾート地として人気の高いシチリア州とサルディーニャ州の島々の伝統料理として、<サルディーニャ名物のポルケッタ>や<シチリア風魚介のクスクス スープ添え>などを、ランチはブッフェ、ディナーはコースメニューにてご提供いたします。期間中のディナータイムでは、各州の海の幸にフィーチャーした厳選素材の生パスタをご用意いたします。7月はシチリア州でも人気の“雲丹”と薫り高いバジルとの相性が抜群の<旬の雲丹とバジリコの生パスタ>、8月はサルディーニャ産“カラスミ”の素材そのものの味わいが愉しめる<ボッタルガの生パスタ サルディーニャ風>をアラカルトとしてお召し上がりいただけます。
さらに、「夏休みファミリープラン」として、大人2名様分のお料理とお子様メニューのお得なセットもご用意いたしました。ランチタイムは、ランチブッフェのほか、家族でシェアできる魚介の盛り合わせとお子様用のジェラート、ディナーでは前菜ブッフェ、魚介の盛り合わせ、冷製パスタ、お子様用のジェラートをお愉しみいただけます。地中海料理「オーシャンダイニング」は、ソファ席やお子様チェアをご用意しておりますので、小さなお子さま連れのご家族にも人気のレストランです。
ランチタイムは船が往来する東京湾の広々とした風景を、ディナータイムはレインボーブリッジや東京タワーが輝く都心の美しい夜景をながめながら、シチリア・サルディーニャ地方の伝統料理をご堪能ください。
-----------------------------------------------------------------------------
■「南イタリア島巡り シチリア・サルディーニャのVacance」概要
-----------------------------------------------------------------------------
フェア開催期間 : 2014年7月1日(火)~8月31日(日)
店舗 : 地中海料理「オーシャン ダイニング」
営業時間 :ランチ 11:30~14:30(L.O.)/ディナー 17:30~22:00(L.O.)
メ ニ ュ ー :
○ランチブッフェ 平日 3,200 円/土日祝 4,000 円
<冷製料理> 全 10 品
タコとセロリのインサラータ/冷たいカッペーリーニ バジリコ風味/茄子のカポナータ シチリア風/イワシのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ など
<温製料理>全 10品
茄子とトマトのロースト ラグーソース/オニオンと卵 チーズのミネストラ マルサラ酒風味/カジキマグロのロースト オリーブソース/サフランリゾットのグラティナート など
<シェフパフォーマンス>
インサラータ カプレーゼ/サルディーニャ名物ポルケッタ/シチリア風“魚介のクスクス” スープ添え/※牛肉のバルサミコ煮 パニーノ(※土日祝限定メニュー)
○ディナーコース
・Chiaro(キィアロ)コース 平日 5,500 円/土日祝 6,500 円
前菜ブッフェ、メインディッシュ (下記、4種より1品)
<メインディッシュ>
鳥腿肉のカチャトラ風/サルシッチャのグリル/オッソブーコ セロリの煮込み添え/魚料理
活オマール海老のボリート ケッカソース(+2,000円)
・Bliss(ブリス)コース 全日 8,000 円
野菜のピクルス/イワシのサオール シチリア風/ンドゥイヤとじゃがいものフジッリ カラブリア風/厳選素材の生パスタ/カジキマグロのピッツアィオーラ/仔羊のグリル オリーブのソース/リモンチェッロのセミフレッド カプリ風
○アラカルト
<厳選素材の生パスタ> 1,000円
7月:旬の雲丹とバジリコの生パスタ/8月:ボッタルガの生パスタ サルディーニャ風
○夏休みファミリープラン(大人2名+お子様1名)
ランチ 9,000円/ディナーコース 14,000円
ご予約・お問合せ: レストラン総合案内 Tel:03-5500-5580(9:00~22:00)
※すべて、消費税・サービス料別。
---------------------------
■ホテル日航東京概要
---------------------------
名 称 : ホテル日航東京
代表者 : 総支配人 本中野 真
所在地 : 〒135-8625 東京都港区台場1-9-1 Tel 03-5500-5500(代表)
客室数 : 453室 (全室バルコニー付)
アクセス: 新交通ゆりかもめ「台場」駅 直結。
~地中海料理「オーシャン ダイニング」 雲丹やカラスミの生パスタも登場~
「南イタリア島巡り シチリア・サルディーニャのVacance(バカンス)」開催
2014年7月1日(火)~8月31日(日)
http://www.hnt.co.jp/archives/10089
■完熟トマトや魚介、オリーブを贅沢に使った伝統料理
■お子様メニューがセットでお得!「夏休みファミリープラン」
==========================================================
ホテル日航東京(東京都港区 総支配人:本中野 真)は、地中海料理「オーシャン ダイニング」にて、2014年7月1日(火)から8月31日(日)まで、シチリア州・サルディーニャ州の完熟トマトや魚介がたっぷりの伝統料理を愉しめるフェア「南イタリア島巡り シチリア・サルディーニャのVacance(バカンス)」を開催いたします。
「南イタリア島巡り シチリア・サルディーニャのVacance」では、夏のリゾート地として人気の高いシチリア州とサルディーニャ州の島々の伝統料理として、<サルディーニャ名物のポルケッタ>や<シチリア風魚介のクスクス スープ添え>などを、ランチはブッフェ、ディナーはコースメニューにてご提供いたします。期間中のディナータイムでは、各州の海の幸にフィーチャーした厳選素材の生パスタをご用意いたします。7月はシチリア州でも人気の“雲丹”と薫り高いバジルとの相性が抜群の<旬の雲丹とバジリコの生パスタ>、8月はサルディーニャ産“カラスミ”の素材そのものの味わいが愉しめる<ボッタルガの生パスタ サルディーニャ風>をアラカルトとしてお召し上がりいただけます。
さらに、「夏休みファミリープラン」として、大人2名様分のお料理とお子様メニューのお得なセットもご用意いたしました。ランチタイムは、ランチブッフェのほか、家族でシェアできる魚介の盛り合わせとお子様用のジェラート、ディナーでは前菜ブッフェ、魚介の盛り合わせ、冷製パスタ、お子様用のジェラートをお愉しみいただけます。地中海料理「オーシャンダイニング」は、ソファ席やお子様チェアをご用意しておりますので、小さなお子さま連れのご家族にも人気のレストランです。
ランチタイムは船が往来する東京湾の広々とした風景を、ディナータイムはレインボーブリッジや東京タワーが輝く都心の美しい夜景をながめながら、シチリア・サルディーニャ地方の伝統料理をご堪能ください。
-----------------------------------------------------------------------------
■「南イタリア島巡り シチリア・サルディーニャのVacance」概要
-----------------------------------------------------------------------------
フェア開催期間 : 2014年7月1日(火)~8月31日(日)
店舗 : 地中海料理「オーシャン ダイニング」
営業時間 :ランチ 11:30~14:30(L.O.)/ディナー 17:30~22:00(L.O.)
メ ニ ュ ー :
○ランチブッフェ 平日 3,200 円/土日祝 4,000 円
<冷製料理> 全 10 品
タコとセロリのインサラータ/冷たいカッペーリーニ バジリコ風味/茄子のカポナータ シチリア風/イワシのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ など
<温製料理>全 10品
茄子とトマトのロースト ラグーソース/オニオンと卵 チーズのミネストラ マルサラ酒風味/カジキマグロのロースト オリーブソース/サフランリゾットのグラティナート など
<シェフパフォーマンス>
インサラータ カプレーゼ/サルディーニャ名物ポルケッタ/シチリア風“魚介のクスクス” スープ添え/※牛肉のバルサミコ煮 パニーノ(※土日祝限定メニュー)
○ディナーコース
・Chiaro(キィアロ)コース 平日 5,500 円/土日祝 6,500 円
前菜ブッフェ、メインディッシュ (下記、4種より1品)
<メインディッシュ>
鳥腿肉のカチャトラ風/サルシッチャのグリル/オッソブーコ セロリの煮込み添え/魚料理
活オマール海老のボリート ケッカソース(+2,000円)
・Bliss(ブリス)コース 全日 8,000 円
野菜のピクルス/イワシのサオール シチリア風/ンドゥイヤとじゃがいものフジッリ カラブリア風/厳選素材の生パスタ/カジキマグロのピッツアィオーラ/仔羊のグリル オリーブのソース/リモンチェッロのセミフレッド カプリ風
○アラカルト
<厳選素材の生パスタ> 1,000円
7月:旬の雲丹とバジリコの生パスタ/8月:ボッタルガの生パスタ サルディーニャ風
○夏休みファミリープラン(大人2名+お子様1名)
ランチ 9,000円/ディナーコース 14,000円
ご予約・お問合せ: レストラン総合案内 Tel:03-5500-5580(9:00~22:00)
※すべて、消費税・サービス料別。
---------------------------
■ホテル日航東京概要
---------------------------
名 称 : ホテル日航東京
代表者 : 総支配人 本中野 真
所在地 : 〒135-8625 東京都港区台場1-9-1 Tel 03-5500-5500(代表)
客室数 : 453室 (全室バルコニー付)
アクセス: 新交通ゆりかもめ「台場」駅 直結。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像