おかずプラスシリーズより、3品を新発売

~ 豊富なラインアップから選べるお肉が入った完成料理品 ~

伊藤ハム株式会社は、電子レンジで袋のまま加熱するだけで、手軽にお肉が入ったおかずの一品が完成する「おかずプラス」シリーズより、「牛カルビにんにく醤油だれ」、「豚カルビ生姜だれ」、「クリームシチュー」の3品を発売します。

おかずプラス新商品(左から 牛カルビにんにく醤油だれ、豚カルビ生姜だれ、クリームシチュー)おかずプラス新商品(左から 牛カルビにんにく醤油だれ、豚カルビ生姜だれ、クリームシチュー)

◇新商品特長
・牛カルビにんにく醤油だれ:牛カルビに、醤油とにんにくを利かせた甘辛だれをからめて仕上げました。
・豚カルビ生姜だれ:豚カルビに、生姜風味の特製だれをからめて仕上げました。
・クリームシチュー:ごろごろのじゃがいもと人参、グリルした鶏肉をまろやかなクリームソースで煮込みました。

◇ポイント1
需要が高まっている買い置きにぴったりなストック商品
ご家庭では作りづらい手間がかかるお惣菜を、買い置きのストック品※としてお使いいただけます。
※賞味期間は商品により60日間、90日間、120日間

◇ポイント2
袋のままレンジOK!のお手軽な食べきりサイズ
袋のまま電子レンジで温められ食べきりサイズなので、普段の食卓のもう一品におすすめです。※調理時間参考一例:「牛カルビにんにく醤油だれ」電子レンジ500Wで約1分20秒加熱

 ◇ポイント3
お肉が入ったメニュー全12品
お肉が入ったバラエティに富んだ全12種類のメニューバリエーションなので、日々の食卓に活躍できる商品です。

【商品名&内容量】
①おかずプラス 牛カルビにんにく醤油だれ   120g
②おかずプラス 豚カルビ生姜だれ       130g
③おかずプラス クリームシチュー       190g

【希望小売価格】各300円(+消費税)
【発売地区】全国
【発売時期】①②  :2020年09月1日
      ③   :2020年10月1日
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 伊藤ハム米久HD >
  3. おかずプラスシリーズより、3品を新発売