本日、スマートニュース株式会社(本社:東京都渋谷区)は、当社が運用するニュースアプリ「SmartNews(スマートニュース)」の「東京都チャンネル」に東京都政の公式配信枠を設置いたします。

スマートニュースでは、これまで「47都道府県」全てのチャンネルを開設し、「東京都チャンネル」でも、グルメやイベントなどの生活情報や、政治・経済に関する最新情報など、東京都にまつわる幅広いニュースをお届けしてまいりました。

この度、「東京都チャンネル」に「東京都公式情報」の情報枠を新設。東京都から配信される新型コロナウイルス関連の最新情報をはじめ、報道発表などのお知らせやイベント、募集や計画・財政情報などを掲載いたします。
約1400万人が暮らす世界有数の大都市であり、経済・文化など日本の中心として今なお発展を続ける東京都で話題の最新ニュースから行政情報まで、幅広い情報をまとめてチェックすることができるチャンネルです。

チャンネルプラスは、メディアパートナーや企業、行政機関、スポーツ団体、アーティストなどの協力を得て開設するチャンネルです。2013年5月よりスタートし、2020年5月末時点で1000チャンネル(日米)を超えています。多彩なチャンネルの中から好きな話題 (ニュースカテゴリー)を選んだり、並び替えたりとカスタマイズが可能です。

■スマートニュース株式会社について http://about.smartnews.com/
スマートニュース株式会社は、「世界中の良質な情報を必要な人に送り届ける」ことをミッションとし、2012年6月15日に設立された企業です。日米5,000万ダウンロードを超えるスマートフォン・タブレット向けニュースアプリ「SmartNews(スマートニュース)」を運用する当社は、同アプリを軸に数多くのメディア各社様との事業提携を行っています。

3. SmartNewsの東京都チャンネルで「東京都公式情報」を配信開始