一緒にドライブに行きたい有名人、総合1位は「嵐」

~第5位の「ムロツヨシ」、初のトップ10入り~

パーク24株式会社(本社:東京都千代田区、社長:西川光一)は、ドライバー向け会員制サービス「タイムズクラブ」※の会員を対象に実施した、「クルマと有名人」に関するアンケート結果を発表いたします。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
調査結果トピックス
① 一緒にドライブに行きたい有名人 総合1位は5回連続「嵐」
② 男性人気1位は「新垣結衣」女性人気はダントツ「嵐」
③ 駐車がうまそうな有名人 トップは「所ジョージ」

パーク24は、毎月9日に、クルマの運転や交通に関するアンケートの調査結果を発表しています。
 今月の「クルマと有名人」についてのアンケート結果詳細は以下の通りです。
※ 入会金・年会費無料の会員制ポイントプログラム。タイムズ駐車場やタイムズカープラスの利用等でポイントがたまる他、会員限定サービス等を提供。会員数約745万人(2019年2月末現在)

一緒にドライブに行きたい有名人がいる人※1に、誰とドライブに行きたいのかを聞くと、1位は「嵐」となりました。2014年の調査開始※2から「嵐」はトップの座を譲らず5回連続の1位となっています。
2位には前回4位だった「新垣結衣」、3位は前回の9位から順位を6つ上げた「乃木坂46」となりました。
また、「ムロツヨシ」と「三代目 J SOUL BROTHERS」が初めてトップ10入りを果たしました。
※1 一緒にドライブに行きたい有名人が「いる」と回答:1,577名
※2 2014年~2017年まではアンケート対象者全員に一緒にドライブに行きたい有名人を回答してもらう形式

② 男性人気1位は「新垣結衣」女性人気はダントツ「嵐」
 男女別にみると、男性では「新垣結衣」、女性では「嵐」が1位となりました。男女ともに10位以内にランクインしたのは、アンケート開始以来、すべての回においてトップ10入りしている「嵐」と「明石家さんま」のみとなっています。

一緒にドライブに行きたい理由としては、「好き・ファンだから」が67%で最多となりました。次いで、「楽しそうだから」64%、「会話が弾みそうだから」32%となっています。クルマという密室での移動になるため、楽しく過ごせそうな印象の人を選んでいるようです。「その他」では「眠い時ひたすら話しかけて眠気を覚ましてくれそうだから」(一緒にドライブに行きたい相手:明石家さんま)、「プリウスPHVのCMに出ているから」(一緒にドライブに行きたい相手:石原さとみ)などがありました。

③ 駐車がうまそうな有名人 トップは「所ジョージ」
 駐車がうまそうな有名人は、今回も1位「所ジョージ」、2位「木村拓哉」、3位「近藤真彦」となり、トップ3は調査開始から顔ぶれ、順位に変動がありません。
この他、5回連続でトップ10入りしたのは「福山雅治」となっています。4位の「明石家さんま」は2015年以来のランクインとなり、2015年の9位から大きくランクアップしています。

2014年から本アンケートを実施していますが、一緒にドライブをしたい理由の上位に毎回「楽しそうだから」があがっています。クルマという限られた空間の中で、楽しい時間を過ごすことができるかどうかが、一緒にドライブをする相手選びのポイントになるようです。

春の行楽シーズンやゴールデンウィークには、気の合う仲間とドライブを楽しんでみてはいかがでしょうか。