【DEAN & DELUCA】彩り溢れる、春を味わう華やかな「お弁当」とスペシャリテを詰め込んだ「季節のオードブル」

2023年4月6日(木)までご予約受付中です。

株式会社ウェルカム

新たな門出のお祝いやお花見など、草木が芽吹き、花もほころぶこの季節の集いに、彩りを添えるラインナップが登場。ご家族や気心知れた友人などとのひと時に、お酒も会話も弾むお料理をどうぞお召し上がりください。

  • スペシャリテを詰め込んだ春のオードブル


DEAN & DELUCAのシェフと、フレンチビストロ『Ata(アタ)』の掛川哲司シェフがタッグ。旬の魚介と野菜を中心に、『Ata』のスペシャリテを詰め込んだ季節のオードブルをご用意しました。「今回、手土産にも喜ばれる華やかさを意識して、僕のスペシャリテである”蟹肉のパイ焼き”をメインに、旨みのあるシーフード料理などを提案しました。桜色の泡や、色の濃い白ワイン、オレンジワインなどが合うと思います(掛川シェフ)」。

メニュー詳細 https://www.deandeluca.co.jp/release/6397/
 

Ata 代官山|掛川 哲司 シェフ
1978年、神奈川県生まれ。調理師専門学校卒業後、箱根『オーベルジュ オー ミラドー』、ミシュラン2つ星の青山『NARISAWA』などで修行を積み、青山『デイルズ フォード オーガニック』でヘッドシェフを務める。2012年、代官山に魚介をテーマにしたビストロ『Ata(アタ)』をオープンし、瞬く間に人気店に。その後、多くの業態やブランドを輩出し、現在都内8店舗の直営店経営のほか、コンサルタント業務をどを行なう。
Ata 代官山 http://ata1789.com/
Instagram https://www.instagram.com/satoshi_kakegawa/
 
  • DEAN & DELUCA × Ata SPRING BLOOMING BOX 春のオードブルボックス 概要
□価格
¥10,000(税抜¥9,259)
*2~3名さま用
*箱サイズ 28 × 18 × 7cm

□ご予約受付
受付中~2023年4月6日(木)まで

□取扱店舗
・マーケット店舗
※下記の店舗にてお受け取り日の3日前までご予約を承ります
※岡山は店頭予約・販売のみ
六本木 / 品川 / 有楽町 / 恵比寿 / 吉祥寺 / そごう横浜 / 名古屋 / 栄 / 京都 / 岡山 / 福岡

・オンライン予約 ウェブサイト にてご予約を承ります。
https://store.deandeluca.co.jp/2000051300713.html

□お支払い方法
マーケット店舗:現金、クレジットカードほか、店舗により各種決済を承ります。
オンライン予約:クレジットカード
※本商品は事前決済をお願いしており、入金後、正式なご予約となります。
※数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
※仕入れ状況により、食材の産地などがやむを得ず変更になる場合があります。

□お渡し日、お渡し場所
2023年3月17日(金)〜4月9日(日)12:00~各店舗営業時間内
ご予約時にお客さまご自身で指定された店舗の店頭にて
ご予約表をご持参いただくか、受注完了メールもしくはマイページ内ご注文履歴をご提示ください。

□キャンセルおよび受け取り日のご変更について
ご予約日の3日前の店舗営業時間内まで承ります。キャンセルはご予約店舗へ直接お電話ください。
 
  • おなかも心も満たされる、華やかな2種のお弁当

お酒やお喋りをたのしみながら、ゆっくり堪能していただきたい、見た目にも華やかなお弁当。春野菜を中心に旬の恵みを散りばめた、季節限定品です。
 

桜ちらし弁当 ¥1,800(税抜¥1,667)
8種の雑穀入りの酢飯に、エビ、サーモン、スナップエンドウ、コゴミ、ラディッシュ、桜の塩漬けなどを彩りよく散らしました。サイドには、豆腐つくねの蕗味噌焼き、ソラマメの出汁巻卵、ガンスーのナムルのローストビーフ巻きなどを添え、野菜もたっぷりお召し上がりいただけます。
 

チキンカツサンド弁当 ¥1,400(税抜¥1,296)
ベーカリーでも人気の「まいにちの食パン」に、衣にエルヴ ド プロヴァンスを加えた鶏むね肉のカツ、ハラペーニョをほんのりきかせた紫キャベツのソテーを挟んだ、ボリュミーなサンドイッチが主役。ソラマメとペコリーノのフリッタータ、新玉ネギやタケノコなど春野菜のグリルと一緒にどうぞ。
 
  • 桜ちらし弁当/チキンカツサンド弁当 概要
□販売期間
2023年3月17日(金)〜4月9日(日)

□取扱店舗
マーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / そごう横浜 / 名古屋 / 栄 / 京都 / 岡山
※栄店は週末限定の販売となります。
※店頭では事前予約も承っております。
※店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。
 
  • DEAN & DELUCAについて
ディーン&デルーカは、世界の美味しいものを集めた食のセレクトショップ。1977年、ジョエル・ディーン(Joel Dean)とジョルジオ・デルーカ(Giorgio DeLuca)により、ニューヨーク・ソーホーにオープンしたマーケットストアがはじまりです。

2003年東京・丸ノ内にオープンし、現在日本上陸20年目を迎えました。日本国内では、マーケットストア19店舗、カフェ28店舗、ワインストア1店舗を展開しております。小売そして中食、飲食という枠にとらわれず、食をたのしむ場を創出すべく、今日もなお、あたらしい食の感動をお客さまへ提供して参ります。

公式アプリ「CLUB PASS」 https://www.deandeluca.co.jp/ddclub/clubpass
オウンドメディア「Enjoy Good Food」 https://deandeluca-enjoy.com/
WEB https://www.deandeluca.co.jp
Facebook https://www.facebook.com/deandelucaJp
Instagram https://www.instagram.com/deandeluca_jp
Twitter https://twitter.com/DeanandDeLucaJP
LINE https://lin.ee/zHe5KMC

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社ウェルカム

70フォロワー

RSS
URL
https://www.welcome.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都港区南青山 1-24-3
電話番号
-
代表者名
横川正紀
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2002年07月