『元祖東京濃厚鶏豚骨 じげもんちゃんぽん』「特濃麻婆チーズちゃんぽん」10月1日(水)より秋限定販売
日本チーズ・フォンデュ協会監修!特濃チーズと旨辛麻婆の出会い♡禁断の追いリゾットもできる“背徳まぜ麺”が新登場
GOSSO株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:藤田建、以下 GOSSO)のグループ会社である株式会社大髙商事(本社:東京都渋谷区、代表取締役:髙階宏一朗、以下 当社)は、『元祖東京濃厚鶏豚骨 じげもんちゃんぽん』の都内5店舗にて、一般社団法人日本チーズ・フォンデュ協会(所在地:東京都渋谷区)監修の「特濃麻婆チーズちゃんぽん」(禁断の追いリゾット付き)を、10月1日(水)~12月31日(水)まで期間限定で販売します。
https://www.jigemonchampon.com

■30秒の魔法、喜びの一杯。『元祖東京濃厚鶏豚骨 じげもんちゃんぽん』
当社は2009年に設立し、東京生まれのちゃんぽん専門店『じげもんちゃんぽん』を首都圏中心にライセンス店含め計27店舗展開しています。長崎出身の代表 髙階がこだわり抜いた、10時間炊き込んだ濃厚鶏豚骨スープは、濃厚ながらも軽やかな後味。北海道産小麦100%の自家製多加水麺は、つるもち食感でスープをしっかり絡め取ります。さらに、たっぷりの新鮮なシャキシャキ野菜を高温で一気に炒め、スープ・麺・野菜が溶け合うわずか30秒の調理で生まれる「魔法」によって、旨味と香りを極限まで引き出したココロもカラダも満たすちゃんぽんを提供しています。
■花椒香る麻婆餡 × チーズフォンデュソースの特濃なハーモニー
この度、『じげもんちゃんぽん』代々木店など都内5店舗で、昨今SNSを中心に話題の麻辣グルメをじげもん流にアレンジした「特濃麻婆チーズちゃんぽん」を、10月1日(水)~12月31日(水)の期間限定で販売いたします。
「特濃麻婆チーズちゃんぽん」は、花椒が香る本格的なシビ辛の麻婆餡と、日本チーズ・フォンデュ協会監修のチーズフォンデュソースを組み合わせた特濃な味わいが特徴のまぜ麺スタイル 。豆乳で仕立てたクリーミーでまろやかな特濃チーズフォンデュソースが、麻婆の旨味、辛味、痺れを包み込みます 。麺を食べた後は、セットのごはんを丼に入れて混ぜると、”麻婆チーズリゾット”として一杯で2度楽しめる旨辛界隈も唸る贅沢ちゃんぽんです。寒さが深まる秋冬にこそ食べていただきたい特別な一杯です。
当社は、今後も『元祖東京濃厚鶏豚骨 じげもんちゃんぽん』の店舗展開で、ちゃんぽん文化を日本だけでなく世界に向けて発信してまいります。
■販売概要
販売期間: 2025年10月1日(水)〜12月31日(水)
販売店舗:『元祖東京濃厚鶏豚骨 じげもんちゃんぽん』の計5店舗
代々木店
東京都渋谷区代々木1-32-1
Esola池袋店
東京都豊島区西池袋1-12-1 Esola池袋6F
品川シーズンテラス店
東京都港区港南1-2-70 品川シーズンテラス アネックス1F
ミッテン府中店
東京都府中市宮町1-41-2 ミッテン府中9Fフードコート
武蔵境店
東京都武蔵野市境2-2-15
商品概要:


特濃麻婆チーズちゃんぽん(禁断の追いリゾット付き) 普通 1,485円 小 1,430円

花椒香る本格麻婆餡を絡めた麺に、日本チーズ・フォンデュ協会監修の特濃チーズフォンデュソースをかけて召し上がっていただくまぜちゃんぽん。豆乳で仕立てたクリーミーでまろやかなソースが麻婆の余韻を延ばし、旨味・辛味・痺れを包み込みます。花椒の清涼感とチーズのコクが幾重にも重なり、口中でとろける美味しさです。麺のあとはセットのごはんを入れて旨辛とチーズが一体化した“麻婆チーズリゾット”として楽しめます。ごはんは有り無しを選べます。
※価格は税込です。※写真はイメージです。
■『元祖東京濃厚鶏豚骨 じげもんちゃんぽん』について
「30秒の魔法、喜びの一杯。」
“地元のちゃんぽん、世界の一杯へ” 「新国民食。ごちそうちゃんぽん」

長崎大村市出身の代表 髙階が、構想20年の歳月を経て、東京吉祥寺に創業店『じげもんちゃんぽん』を2014年にオープン。想いは、地元(じげもん)のちゃんぽんを再現し、長崎と東京が融合した美味しさを提供することでした。
『じげもんちゃんぽん』は、長崎の伝統を踏襲しつつも、東京の食文化に合わせた独自の味わいがあります。その秘密は、高火力で新鮮野菜を一気に炒め、独自の製法で長時間かけて作られた熟成鶏豚骨スープとあご醤油特選かえしと、もっちりした食感を得るために何度も試作を重ね開発した自家製の多加水麺を30秒煮込むことで、独自の美味しさと個性が詰まった「茹でたて、炒めたて、煮込みたて」の一杯となっています。
特にスープは、鶏豚骨の深いコクと香りがあり、長崎のスタイルを踏襲しつつも、多様な好みに合わせて毎日でも食べられる「ごちそうちゃんぽん」というジャンルを確立しました。ココロとカラダが喜ぶ「毎日食べたくなるちゃんぽん」を、地元(じげもん)から日本中に、そして世界の人の笑顔と元気をつくる一杯にしていきます。
https://www.jigemonchampon.com
じげもんちゃんぽん3つのこだわり

熟成鶏豚骨
厳選した鶏骨と豚骨を超火力で長時間炊き出し、旨味を余すことなく抽出。熟成させ、深いコクと香りを生み出したこだわりの熟成鶏豚骨スープ。

あご醤油/特選かえし
旨味の強い厳選した醤油をベースにあご出汁など魚介類の旨味を独自の配合でブレンド。風味豊かでクセのない、飲み干したくなる絶品スープが完成。

北海道小麦100%使用
自家製麺. 北海道小麦100%使用。小麦の風味を感じるもっちりコシのある食感で、野菜との食べやすさを追求し22cmで製麺したこだわりの自家製麺。
■会社概要
社名 :株式会社大髙商事
本社所在地:東京都渋谷区宇田川町14-13 宇田川町ビルディング6F
代表者 :代表取締役 髙階 宏一朗
設立 : 2009年8月
事業内容 :飲食店の企画・運営、ライセンス展開事業
URL : https://www.daiko-shoji.com
社名 :GOSSO株式会社
本社所在地:東京都渋谷区宇田川町14-13 宇田川町ビルディング6F
代表者 :代表取締役 藤田 建
設立 :2005年12月
電話番号 :03-6316-8191(代表)
事業内容 :飲食店(居酒屋/焼肉/麺/スイーツ等)の経営/企画/運営、
プロデュースおよびFC展開
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像