プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

モランボン株式会社
会社概要

芳醇な香味油がどんな野菜もおいしく包み込む!「菜の匠 香味油鍋用スープ 鶏がら醤油味」

2023年8月10日(木)新発売

モランボン株式会社

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:全 峰 碩)は、青果売場向け商品として、「菜の匠 香味油鍋用スープ 鶏がら醤油味」を8月10日(木)より新発売いたします。

青果売場向けの鍋用調味料はコロナ禍以降高いベースを維持しています(KSP-POS 全店千人金額 (全国) 9-2月)。「菜の匠シリーズ」においては「重ねだしで野菜を包む」「野菜が1,000g食べられる」「対象素材をおいしく食べられるテイスト」などのこだわりがあり、生活者からご好評をいただいています。そこで菜の匠シリーズの魅力を活かしつつ、どんな野菜でもおいしく食べられる、野菜が主役の鍋を新たに提案できないか考えました。

<開発背景>

今回、素材を指定せずにどんな野菜もおいしく食べられるために、にんにくやねぎなどの香味野菜の香りを油にうつし風味よく仕上げる中華の調理技法に注目しました。この技法による「香味油」の風味で、味の厚み・コク・香りをひろげ、どんな野菜も包み込み美味しく食べられることがわかりました。これを踏まえ、「菜の匠」シリーズからどんな野菜もおいしく食べられる「菜の匠 香味油鍋用スープ」を発売します。

※香味油とはにんにくやねぎなど香りのある素材を食用油に加え、香味をうつした油のこと。


<商品特徴>

香り豊かで濃厚なスープが野菜を包み込み、野菜を1,000gおいしく食べられるストレートタイプです。(3~4人前)

鶏がらだしに野菜だしを重ね、香り高いにんにく油・ねぎ油を加えた食欲そそる味わいに仕上げました。

香味油が野菜や肉にからみつき、艶やかなできあがりでおいしさ感をアップさせます。


【菜の匠 シリーズ商品】

~菜の匠シリーズのこだわり~

『菜の匠』は野菜を煮込んで自然な甘みやコクを引き出した野菜だしに、肉のだしを重ねた鍋用スープシリーズです。

<商品概要>

  • 商品名         菜の匠 香味油鍋用スープ 鶏がら醤油味

  • 内容量         750g

  • 入り数         1ケース=10パック

  • 保存方法        直射日光をさけ、常温で保存

  • 賞味期間(販売期間)  360日(期間限定 8-2月)

  • 参考小売価格      350円(税抜)/378円(税込)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

モランボン株式会社

11フォロワー

RSS
URL
http://www.moranbong.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都府中市晴見町2-16-1
電話番号
042-368-0411
代表者名
全 峰 碩
上場
未上場
資本金
3億1000万円
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード