ヤマハ HiFiオーディオ70周年、東京インターナショナルオーディオショウ出展

ヤマハのHiFiオーディオは、今年70周年を迎えました。株式会社ヤマハミュージックジャパンは、7月26日(金)〜28日(日)に東京国際フォーラム(東京都千代田区)で開催される「2024東京インターナショナルオーディオショウ」に出展し、ヤマハのHiFiオーディオを彩った代表的製品や70年の歴史を振り返る特別展示をはじめ、ヤマハ初のHiFiプレイヤーなど往年の名機を使った特別試聴会、新製品のデモンストレーションを行います。

ヤマハはこれまで楽器づくりやプロ用オーディオ機器の製造、コンサートホールの音響設計などで培われたさまざまな独自技術や豊かな感性を融合させ、アーティストが音楽に込めた想いをありのままに表現し、聴く人の感情を動かす音「TRUE SOUND」を追求してまいりました。これからも、音・音楽に関するすべてを手掛ける世界でも数少ないブランドとして、私たちヤマハにしか生み出すことのできない深い音楽体験を提供したいと考えています。

<HiFi 70周年 特設サイト ~OUR HIFI JOURNEY WITH YOU NEVER ENDS~>

ヤマハがHiFiオーディオを通してお客様に届けたいこと、届けたい音楽体験をはじめ、ヤマハが追求する理想の音「TRUE SOUND」や現代の最高峰モデル「フラッグシップ5000シリーズ」の紹介、70年におよぶHiFiの歴史といったさまざまなコンテンツがご覧いただけます。

特設サイトURL

<「2024東京インターナショナルオーディオショウ」出展概要>

話題の新製品を使った試聴会や設計者による講演をはじめ、ヤマハのHiFi70周年を記念して、初代HiFiプレイヤー、ナチュラルサウンドスピーカーの第一号機 NS-20など、ヤマハHiFiの歴史を彩った代表的製品の展示などを行います。年表とともに70年の歴史を振り返ることができる特別展示や、代表的製品を使った特別試聴会など、さまざまなプログラムを用意しています。ヤマハHiFiの最新の音から、普段聴くことのできない往年の名機の音まで、その進化と歴史をお楽しみいただけます。

予定プログラム

(1)新製品プレミアムスピーカー『NS-800A』『NS-600A』試聴会

(2)ヤマハ初のHiFiプレイヤー、スピーカーの第一号機 NS-20を使った

「HiFi70周年記念 特別試聴会」

(3)ヤマハHiFiオーディオ 現代の最高峰「フラッグシップ5000シリーズ 試聴会」

(4)こだわりの開発秘話を聞くことができる特別講演

「設計者が語るプレミアムスピーカー NS-800A/NS-600A開発の裏側」

※各プログラムの参加予約は不要です。

<2024東京インターナショナルオーディオショウ>

日時: 2024年7月26日(金)、27日(土)10:00~19:00 /

28日(日)10:00~17:00

会場: 東京国際フォーラム(東京都千代田区丸の内3-5-1)

ガラス棟 6 FLOOR G605

公式サイト: http://iasj.info/tokyo-international-audio-show/2024/

※「2024東京インターナショナルオーディオショウ」の入場には事前予約登録が必要です。

*文中の商品名、社名等は当社や各社の商標または登録商標です。

*掲載情報はすべて発表日現在のものです。発表日以降に変更となる可能性もありますので予めご了承ください。

リリースPDF

d10414-368-284fe6a21f7b5a652ac09c263676915b.pdf

■ 一般の方のお問い合わせ先

お客様コミュニケーションセンター  オーディオ・ビジュアル機器ご相談窓口