会社概要

Salesforce B2B Commerceを活用したB2B向けECサイトの構築と基幹システム連携を早期に実現するソリューション「B2B Commerce + (プラス)」の提供を開始しました

株式会社グローバルウェイ

株式会社グローバルウェイ(本社:東京都港区、代表取締役:小山義一、証券コード:3936、以下「当社」)は、2021年9月に Salesforce B2B Commerceの導入と基幹システムとのシームレスな連携を早期に実現するオリジナルソリューションパッケージB2BCommere + (プラス)の提供を開始いたしました。

様々な企業においてデジタルトランスフォーメーションを推進する流れが加速するなか、代理店からの注文や企業間での受発注においても急速にデジタルシフトが進んでおります。これまでメールや電話、FAX等で実施されていた受発注業務がSalesforce B2BCommerceの導入により、法人取引専用のECサイトによって実施されることで、業務効率化の実現だけでなく、新しい販路や代理店の開拓等、新しい販売機会の創出につなげることも可能となります。

Salesforce B2BCommerceはECサイトの機能を提供し、導入することにより新しいチャネルの構築実現できますが、注文が入力された後の受注、出荷、請求等のバックオフィス業務は、企業内の別システム(統合ERPシステムや販売管理システム等の基幹システム)で実施する必要があるため、業務に必要となるデータ(例:注文、在庫状況、出荷状況、請求情報 等)をシステム間連携し、業務をシームレスに連携させる必要があります。

当社の提供する独自ソリューションパッケージB2BCommerce + (プラス)では、このSalesforce B2BCommerceの導入によるECサイト構築と基幹システムとの連携の両方を実現するソリューションとなっております。

当社はこれまでSalesforce B2B Commerceの導入だけでなく、様々な企業の販売関連サイトの導入及び企業様の社内基幹システムとの連携の開発を実施してまいりました。そのノウハウやアセットを本ソリューションに組み込むことにより、業務を実施する上での様々な便利機能の提供も合わせて提供し、かつ非常に短期間での立ち上げが可能なソリューションにもなっております。

本パッケージソリューションをご利用いただくことにより、販売チャネルの早期確立及び、バックオフィス業務も含む業務全体の効率化を早期に実現することが可能です。

Salesforce B2B Commerce

Salesforce B2B Commerceとは
Salesforce B2B Commerce はセールスフォース・ドットコム社が提供するB2B(企業間取引)のEコマース製品です。本製品を利用することにより、法人向けのECサイトを構築し、企業間取引のデジタル化に寄与するだけでなく、SalesforceのCRM製品と組みあわせて活用し、顧客情報を統合管理することにより、さらなる顧客体験の創出を実現することが可能です。

Salesforceとは
Salesforceとは、セールスフォース・ドットコム社が提供する「顧客管理ソリューションシステム」です。
営業活動をはじめ、問合せ対応やマーケティングなど、さまざまな場面における顧客情報をまとめて管理できる特徴があります。Salesforceは全世界で15万社以上(2020年時点)の企業で導入されています。日本国内でも有名企業が導入するケースも多く、非常に人気のツールです。

今後の取り組みについて
当社は、2021年度下期及び2022年度に向けて、当ソリューションパッケージの販売、導入の展開を強化してまいります。また、さらなるソリューション提供機能の拡大やデリバリ体制の拡充にも取り組んでまいります。

サービスの詳しいご案内、導入事例などお気軽にご相談ください。

メディアユーザー新規登録無料

会社概要

本社所在地
東京都渋谷区神宮前二丁目34番17号 住友不動産原宿ビル19階