ハウステンボス株式会社(代表取締役:坂口克彦)は、4月24日(土)より、WHILL株式会社(代表取締役兼CEO:杉江理、以下「WHILL社」)が開発・販売する近距離モビリティ(次世代型電動車椅子)「WHILL Model C2」のレンタルを開始いたします。
日本一広いテーマパークであるハウステンボスの場内を散策されるご高齢の方や長距離歩行に不安をお抱えの方も、WHILLをご利用いただく事で楽しく快適にお過ごしいただけることと思います。

(写真はイメージです)

今回、導入いたしますWHILLはご自身で操作可能なため自由に移動ができますとともに、安定した走行性によりお連れの方ともゆっくり場内を楽しむことができます。また、小回りもきくため、店舗など屋内でもスムーズな走行が可能です。

さらに、ハウステンボスはかねてより「ユニバーサル計画」の一環として、一部の石畳をレンガ敷きに改修する工事を実施しております。これに伴い、WHILLでの走行がより快適となり、場内をスムーズに回っていただけるようになります。

(改修前)

(改修後のイメージ)

―「WHILL」概要-

【利用開始日】2021年4月24日(土)
【料金】1日につき2,000円(税込)別途、保証金として1,000円
【利用可能時間】開園〜17時まで
【利用方法】入国インフォメーションにて貸出・返却 事前に予約される場合は、前日17時までの受付
※台数に限りがございます
【予約方法】TEL: 0570-064-300(ハウステンボス宿泊ナビダイヤル)
※ご利用当日は入国インフォメーションにてお受け取り、ご返却ください。
※ご予約詳細につきましてはこちらをご覧ください。

<WHILL Model C2(ウィル モデル シーツー)について>
製品詳細ページ https://whill.inc/jp/model-c2

3. ~ハウステンボスの移動をより快適に~ 次世代型電動車椅子「WHILL」のレンタル運用を開始します