埼玉だって海したい!地元愛グルメが大集合!【そごう大宮店 大宮駅前海岸】

埼玉グルメin海の家

■7月25日(木)~31日(水) ■7階=催事場 ※最終日は午後4時閉場
■イートイン営業時間:午前10時30分~午後7時30分 ※最終日は午後3時30分まで(ラストオーダーは各日イートイン閉場の30分前)
そごう大宮店 7階=催事場に、愛すべき埼玉の人気グルメが大集合!会場は海なし埼玉県に海岸が出現?!「埼玉県×海」をテーマに埼玉グルメと限定イベントを楽しめます。

■暑い埼玉、涼みスイーツを堪能
・【南区】クラフトカフェ/トロピカルレインボー……(1杯)1,001円《イートイン》

・【中央区】大こくや/くずバー各種……(1本)216円

■ご当地麺がイートインコーナーに登場!
・【川島町】中華そば四つ葉/蛤そば……(1杯)990円 ※各日限定50食 《イートイン》

・【大宮区】マーレディ サカイ/大宮ナポリタン……(1人前)800円 《イートイン》
※7月25日(木)~30日(火)のみの販売

・【北本市】元祖いなかっぺうどん/肉汁うどん……(1杯)432円 《初登場/イートイン》
※7月25日(木)~30日(火)のみの販売(7月30日(火)は午後5時まで) ※会場では簡易容器でのご提供。

■絶品レストラン 地元食材を堪能
福島のフランス料理店「千草屋」が深谷ネギを絶品アレンジ。
・【福島県】レストラン千草屋/黒毛和牛のハンバーグ A LA SAITAMA……(1人前、ライス付)2,376円 《初登場/イートイン》[ふっかちゃん 十万石饅頭(1個)]付き!

■初登場グルメも注目!
・【鴻巣市】つしけん/こうのすコロッケ……(1個)120円 《初登場/実演》

・【行田市】おあしす/行田ゼリーフライ……(2個入)216円 《初登場/実演》

・【秩父市】武島家/いなり……(1折)486円 《初登場/実演》

■埼玉のうまい酒と肴